下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

北戴河休假依旧神秘 官媒侧记透露关键信息

京港台:2019-8-7 22:42| 来源:多维 | 评论( 7 )  | 我来说几句


北戴河休假依旧神秘 官媒侧记透露关键信息

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  中共中央政治局委员陈希(左二)、孙春兰站在门口迎接专家。(中国央视视频)

  具有神秘色彩的“北戴河会议”是每年中共高层暑假工作会议的代号,外界通常无法在第一时间得知其举行地点、时间和会议内容。但北京时间8月7日,中国官方媒体发表的一则有关北戴河休假的侧记透露了一些信息。

  中国官方通讯社新华社在一篇《党中央、国务院邀请优秀专家人才代表北戴河休假侧记》的报道中指出,8月2日至7日,58名专家人才受邀来到北戴河休假。

  据报道,这些专家“都是新中国成立以来特别是改革开放以来,各行各业涌现出的优秀专家人才代表。”

  与往年不同的是,今年的表述中提到了时间节点,“新中国成立以来”、“改革开放以来”。

  正如接见专家的中共中央政治局委员、中组部部长陈希所言:“今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。参加休假活动的各位专家,为科技创新、社会进步、人民幸福作出了突出贡献,是新时代的见证者,更是建设者。”

  虽然中共高层每年邀请的专家主要领域不相同,但一般都与当年重点工作相联系。

  报道指出,为期一周的休假,除休闲放松外,专家们还可以体验丰富多彩的活动:外出参加游览,聆听健康知识讲座,观看电影,参与联欢会……

  报道特别提到,中国乙烯压缩机设计师姜妍的十二字箴言:“珍惜荣誉、务实低调、爱岗敬业”。文章还指出,中国人的饭碗任何时候都要牢牢端在自己手上。

  显而易见,这与中美贸易战不无关系。此前的6月份,中国国务院副总理刘鹤在中国科学院调研时曾提到,反对形式主义、官僚主义,发扬优良传统和科学精神,坚持问题导向,倡导扎实、专注、低调的工作作风,努力产出标志性成果,取得关键领域技术突破。

  同样是6月份,美国商务部依据该国《进出口管理条例》对中国超算三巨头中的“神威”和“曙光”实施制裁,将与此两者相关的5家中国企业列入“实体清单”,禁止向其提供美国技术及元器件。有分析认为,美国实体清单主要针对中国制造2015,中国芯也遭打击。

  当然,除中美贸易战话题外,摆在中共决策层案头的重大议题还包括中国经济、香港(专题)修例事件引发的问题、中共至关重要的人事议题以及党建,这些亦或是北戴河会议的焦点。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-22 03:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部