下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

健康热帖:脑部出现4个症状 十有八九是脑梗

京港台:2019-8-8 06:50| 来源:搜狐 | 我来说几句


健康热帖:脑部出现4个症状 十有八九是脑梗

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:热贴最有意思!看看有些啥?

  你要说大脑有多重要?它承载着一个人的意识,大脑在,一个人才能在,大脑受损,影响巨大,偏瘫,植物人甚至死亡。“脑梗”是脑血管疾病中高发的一种,它是由血栓堵塞脑动脉血管导致的,脑梗急性发作严重情况下甚至还会引发猝死!

  

  但脑梗本身可不是突然出现的疾病,其实血栓早已经在血管中潜伏了。

  大脑分为很多个区域,比如控制语言能力、身体活动、视力区域等等,所以一旦发生脑梗,影响到大脑区域的供血,对应的身体局部也会出现异常表现,

  比如活动障碍、语言能力丧失等。

  大脑的重要性不言而喻,但是依然被很多人忽视。

  如今,人们生活水平提高也提高了很多疾病风险,如高血压,糖尿病,心脏病等心血管疾病,这就给脑梗带来了极大的威胁。

  中老年人以及三高疾病患者应警惕脑梗出现,一旦发生以下几个症状,说明脑梗已经来敲门了:

  第一、头晕和头痛,来也匆匆去也匆匆

  很多人都有过头晕和头痛的症状,中老年人更是频繁出现。

  但当脑梗发作前这种症状还会加重,比如剧烈的头痛来的非常快,可能在几分钟后又会恢复正常,头晕也是如此。

  这是由于大脑区域受到血栓堵塞,无法正常供血,从而导致了这种情况。

  第二、视力的突然模糊,甚至是丧失

  脑梗对视觉神经还会造成损伤。

  由于视网膜得到不充足的血液供给,导致它处在缺血和缺氧的状态下,患者就会有视力模糊、下降等表现。

  有时还会突然感觉眼前一黑,用不了多长时间又会恢复正常,这也是脑梗出现的一大信号。

  第三、流口水

  大家都知道婴幼儿在睡觉时非常容易流口水,这是因为婴幼儿体内神经还没有发育完善的结果。

  但中老年人出现流口水就需要重视了,这是脑梗一大表现,特别是睡觉时向着一侧流口水,需要高度警惕。

  另外由于口腔附近得不到充足的血液供应,影响到肌肉和神经的活动,从而引发了流口水情况。

  第四、嘴歪眼斜,不受自己支配

  如果突然出现了口眼歪斜、身体一侧无力不受支配的情况,就需要警惕脑梗出现。

  因为单纯的面瘫不会影响肢体活动,反而是脑梗导致的面部异常才会有肢体不受支配的表现,需要立刻就医进行治疗。

  如若出现了以上四个表现,要及时对脑部血管进行检查。

  生活中不想让血栓找上自己,一定要减少高热量和高油腻类食物的摄入,这对血管健康毫无益处,甚至是血栓的元凶。

  所以保持健康饮食、适当运动,控制体重才是预防血栓的根本法则。

相关专题:热帖

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-18 13:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部