下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特朗普再开炮:我们的问题不在中国 而在美联储

京港台:2019-8-8 09:21| 来源:观察者网 | 评论( 13 )  | 我来说几句


特朗普再开炮:我们的问题不在中国 而在美联储

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:人民币最新消息汇总
专题:美国总统川普 最新动态!

  尽管四位前主席联合呼吁保持美联储独立性,然而,反复“抱怨”现行货币政策对贸易摩擦不利的美国总统特朗普(专题),没有丝毫降低“火力”的意思。

  昨天,特朗普再次发推怒斥美联储,声称美国的麻烦不在中国,而在美联储。

  并且,他仍在吹嘘,其领导的贸易战如今正在不断地“加强美国,削弱对手”,但是由于美联储太无能,且死不悔改,就是拒绝放松过分紧缩的政策,还总是不肯又快又狠地降息,为美国赢得贸易战平添了障碍。

  除了昨天发推安慰美国农民,特朗普再次试图“稳定军心”,称贸易战肯定能赢,如果美联储肯配合,那会让他们赢得更轻松一点。

  

  特朗普在社交媒体上再次炮轰美联储

  特朗普长期以来一直在向美联储施压,催促后者尽快降息,降的越多越好,甚至还威胁过要撤换美联储主席鲍威尔。但是,美联储自2015年启动的加息周期一直延续到去年年底。

  特朗普的想法是,如果没有加息,而是进行量化宽松,美国的GDP增长和股市都会超过当下的水平,“美联储是美国经济的障碍,鲍威尔完全领会不到我的意思。”

  尽管鲍威尔始终不为所动,直言自己不会屈服于政治压力,要捍卫美联储的独立性,但在今年8月,美联储终于还是宣布了十年来的首次降息,将联邦储备基金利率下调至2%-2.25%区间。

  然而,如愿降息并没有让特朗普高兴,他在得知降息后又马上施压,称美联储让他失望,因为美国应该进入“一个漫长而激进的降息周期”,但鲍威尔却在宣布降息时明确否认了这一点。

  

  美国总统长期以来明里暗里的干涉也激怒了美联储的大佬。

  为此,8月5日,四位美联储前主席——保罗•沃尔克、艾伦•格林斯潘、本•伯南克、珍尼特•耶伦在《华尔街日报》上联合发表署名文章《美国需要一个独立的美联储》,尽管他们没有指名道姓地点出美国总统特朗普,但这篇“非凡的联合评论文章”,正是为了回应特朗普对美联储的屡次攻击。

  四人明确表示,政治领导人在选举期间为了短期刺激经济、呼吁央行实施货币政策的例子比比皆是。

  但研究表明,从长远来看,基于当前政治(而非经济)需求的货币政策,会导致更糟糕的经济表现,包括更高的通胀和更慢的增长。

  

  2017年11月2日,获得特朗普提名的鲍威尔在白宫发表讲话@视觉中国

  由于降息可以为市场提供更充足的流动性,一般被认为是股市的利好消息。但有经济学家及联储官员认为,降息更多会令股市受益而非实体经济。

  比克利投资公司的首席投资官波克瓦认为,美联储自认为是拯救一切的“超人”,但事实上降息只会鼓励更多公司债务。

  《华盛顿邮报》此前形容,降息是美联储主席鲍威尔“最大的赌博”,因为一旦导致经济下行,美联储未来调整的空间将受到限制。且在经济数据大致健康时降息,会让美联储看上去是屈从于特朗普或华尔街的压力。

相关专题:人民币,川普,美联储

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-5-29 03:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部