下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华为发布2025十大趋势:58%的人将享有5G网络(图)

京港台:2019-8-8 12:40| 来源:网易智能 | 评论( 8 )  | 我来说几句


华为发布2025十大趋势:58%的人将享有5G网络(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华为遭最严峻挑战!最新动态

  

  【网易智能讯8月8日消息】今天,华为(专题)发布全球产业展望GIV@2025,提出智能世界正在加速而来,并预测到2025年,智能技术将渗透到每个人、每个家庭、每个组织,全球58%的人口将能享有5G网络, 14%的家庭拥有“机器人管家”,97%的大企业采用AI。

  全球产业展望报告基于对交通、零售、金融、制造、航空等17个重点行业的案例研究,并结合定量数据预测,进一步提出了面向2025的十大趋势,它们分别是:

  趋势一:是机器,更是家人

  随着材料科学、感知人工智能以及5G、云等网络技术的不断进步,将出现护理机器人、仿生机器人、社交机器人、管家机器人等形态丰富的机器人,涌现在家政、教育、健康服务业,带给人类新的生活方式。GIV预测:2025年,全球14%的家庭将拥有自己的机器人管家。

  趋势二:超级视野

  以5G,AR/VR, 机器学习等新技术使能的超级视野,将帮助我们突破空间,表象,时间的局限,见所未见,赋予人类新的能力。GIV 预测: 2025年,采用VR/AR技术的企业将增长到10%。

  趋势三:零搜索

  受益于人工智能及物联网技术,智能世界将简化搜索行为和搜索按钮,带给人类更为便捷的生活体验:从过去的你找信息,到信息主动找到你;未来,不需要通过点击按钮来表达你的需求,桌椅、家电、汽车将与你对话。GIV 预测: 2025年,智能个人终端助理将覆盖90%的人口。

  趋势四:懂“我”道路

  智能交通系统将把行人、驾驶员、车辆和道路连接到统一的动态网络中,并能更有效地规划道路资源,缩短应急响应时间,让零拥堵的交通、虚拟应急车道的规划成为可能。GIV预测:2025年,C-V2X(Cellular Vehicle-to-Everything)蜂窝车联网技术将嵌入到全球15%的车辆。

  趋势五:机器从事三高

  自动化和机器人,特别是人工智能机器人,正在改变我们的生活和工作方式,他们可以从事处理高危险、高重复性和高精度的工作,无需休息,也不会犯错,将极大提高生产力和安全性。如今,智能自动化在建筑业、制造业、医疗健康等领域中广泛应用。GIV预测: 2025年,每万名制造业员工将与103个机器人共同工作。

  趋势六:人机协创

  以人工智能、云计算等技术融合应用,将大幅度促进未来创新型社会的发展:试错型创新的成本得以降低;原创、求真的职业精神得以保障;人类的作品也因机器辅助得以丰富。GIV预测:2025年,97%的大企业将采用AI。

  趋势七:无摩擦沟通

  随着人工智能、大数据分析的应用与发展,企业与客户的沟通、跨语种的沟通都将可能变得无摩擦,因为精准的信息到达,人与人之间更容易理解、信任彼此。GIV预测: 2025年,企业的数据利用率将达86%。

  趋势八:共生经济

  无论身在何处、语言是否相通、文化是否相似,数字技术与智能能力逐渐以平台模式被世界各行各业广泛应用。各国企业都有机会在开放合作中,共享全球生态资源,共创高价值的智能商业模式。GIV 预测:2025年,全球所有企业都将使用云技术,而基于云技术的应用使用率将达到85%。

  趋势九:5G,加速而来

  大带宽、低时延、广联接的需求正在驱动5G的加速商用,将渗透到各行各业,并比我们想象中更快地到来。GIV预测:2025年,全球将部署6500万5G基站,服务于28亿用户,58%的人口将享有5G服务。

  趋势十:全球数字治理

  触及智能世界,遇到了新的阻力和挑战。华为呼吁全球应该加快建立统一的数据标准、数据使用原则;并鼓励推动建设第三方数据监管机构,让隐私、安全与道德的遵从,有法可依。GIV预测:2025年,全球年存储数据量将高达180 ZB。

相关专题:华为,中国制造2025

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-12 15:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部