下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

菲对中国数艘船只未经知会进其水域提出外交抗议

京港台:2019-8-9 22:22| 来源:VOA | 评论( 5 )  | 我来说几句


菲对中国数艘船只未经知会进其水域提出外交抗议

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:菲律宾与中国关系巨变?

  

  2019年6月21日菲律宾抗议者在菲律宾首都马尼拉外交部大楼外抗议

  菲律宾就中国两艘探测船只在未经知会情况下进入菲律宾专属经济区一事,向中国提出外交抗议。菲律宾外长洛钦(Teodoro Locsin)周五(8月9日)在推特上证实了这个消息。这是近几周来菲律宾向中国发出的第三次正式抗议。

  这次抗议正值菲律宾总统杜特尔特(Rodrigo Duterte)计划本月访问中国的前夕。杜特尔特承诺,访华期间,他将向中国领导人习近平(专题)提出菲律宾在南中国海仲裁一案中胜诉一事。杜特尔特正面临菲律宾国内越来越大的压力,要求他勇敢地对抗北京。

  长期冷淡的菲中关系到杜特尔特总统上台后有所回温,但是中国在菲律宾控制的南中国海地区不断出现的海岸警卫队,海军和准军事渔船的活动,使杜特尔特为自己有争议的中国政策辩护时越来越显得尴尬。

  之前,菲律宾国防部长洛伦扎纳将军(Delfin Lorenzana)敦促菲律宾政府质问北京为何中国调研船和军舰进入菲律宾水域。洛伦扎纳部长在接受菲律宾网路新闻社ANC的采访时质问道:“中国探测船只在我们的水域做什么?”

  菲律宾军方上个月已经向中国提出了两次外交抗议。一次是7月下旬中国在菲律宾西部海域的中业岛(菲律宾称派格阿萨岛Pag-asa)附近集结了上百艘船只。在另一次抗议中,5艘中国军舰未经宣布就通过菲律宾12海里领海。菲律宾国防部长洛伦扎纳称,中方的做法“未能尽到外交礼仪或起码的礼仪”。

相关专题:南海,菲律宾

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-18 12:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部