下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

FBI盯上中国留学生,北大学子是重点(图)

京港台:2019-8-10 00:05| 来源:知识分子 | 评论( 7 )  | 我来说几句


FBI盯上中国留学生,北大学子是重点(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:留学生最新动态
专题:北大最新动态!

  

  美国加大审查范围 北大(专题)多名美国留学生(专题)遭FBI质询

  北京大学著名的燕京学堂的毕业季,一群来自美国、中国等国的莘莘学子,喜笑颜开地抛起学士帽来欢庆他们的成功与自豪。  但出乎意料的是,对来自美国的学生而言,部分学生回国后被美国司法部门盯上。 8月1日,美国国家公共电台 (NPR)  报道,最近美国对来自燕京学堂部分美国留学生进行调查。他们遭到了 FBI 的质询,引发关注。

  燕京学堂是北京大学一个有着浓厚国际化色彩的学院,为欧美、中国等全球各地的学生开设硕士学位课程,旨在培养沟通中国和世界的人才。该课程每年新增约125位中外学子,其中1/3来自美国加拿大(专题)。

  在过去两年里,有5名美国留学生遭到了美国司法部门的盘查。

  据美国国家公共电台介绍,现为耶鲁大学法学院的 Kim ,曾是一名燕京学堂的毕业生。5个月前,他遭到2位 FBI 探员的审查,询问在燕京学堂时的情况。

  更有甚者,2位西点大学毕业的美国学生,拿到了燕京学堂的入学申请,但最终没去中国留学,因为他们被美国相关部门禁止进入燕京学堂学习。

  燕京学堂助理院长 David Moser 告知美国国家公共电台,那些留学生没有那么多时间在敏感的地方进行广泛的接触,他相信他们是没有问题的。

  燕京学堂在一份邮件声明中表示,对不正当的审查对该学院校友声誉与求职可能产生的影响深感担忧,并强烈要求美国政府停止任何的不合理调查。

  FBI 的调查又是为何呢? 他们怀疑这些学者接受了中国的资助,可能会窃取美国的知识产权。

  耶鲁大学法学院院长 Heather Gerken 指出,“我们将会极力保护我们的学生,对FBI的该审查表示严重关切”。此前,耶鲁大学校长 Peter Salovey 曾公开倡导国际合作,维护中国留学生与华人(专题)学者的利益。

  燕京学堂与清华大学的苏世民学院一样,都受到了美国政府高层的支持。2014年,米歇尔·奥巴马在访问该校后作出了高度评价,称赞 “两国学生建立起来的友好关系会持续一生”。

相关专题:留学生,北大,FBI

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多留学教育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-25 17:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部