下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

要“收拾”北京 川普的“武器库”很充足(图)

京港台:2019-8-11 05:55| 来源:彭博社 | 评论( 21 )  | 我来说几句


要“收拾”北京 川普的“武器库”很充足(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  中美贸易战近来的紧张局势,吓坏了全球市场。美国总统川普更是炮火连发对准北京政府,先是对价值3千亿美元的大陆进口商品加征10%关税,后来又将中国贴上“汇率操纵国”的标签。然而这可能只是前菜,因为川普的“武器库存”还很多。

  

  在对来自中国的剩余3000亿美元货物和产品征收10%的额外关税、将中国列入货币操纵国、推迟松绑华为(专题)后,对于日益强硬的中国,川普还有多少子弹……

  据《彭博》报导,外界普遍认为川普目前最有可能拿出的武器为“美元”。川普在本周四的推文中,曾呼吁联准会调降利率、削弱美元,以帮助美国出口商受益。根据了解,白宫内部的鹰派也一直在敦促着财政部直接干预货币市场。

  另外,川普也能升级他最爱的“关税武器”,将关税威胁加倍,例如将上周宣布对价值3千亿美元的大陆商品的关税,自10%调高到25%。美国商务部也提议,允许美企向特定的大陆进口商品征税。

  彼得森国际经济研究所(PIIE)贸易专家霍夫鲍尔(Gary Hufbauer)则认为,美国政府可能增加北京对美投资的壁垒,或是瞄准北京的能源供应,并撤销其向伊朗、委内瑞拉购买石油的豁免。

  白宫官员还警告,目前其它相关的出口管制政策暂时搁置,但皆有可能再启动,其中包括把牵扯入新疆宗教迫害事件的中国公司列进黑名单。

  此外,美商务部一直致力扩大机器人和人工智能产品的出口管制,将会要求一个对出口地的特殊许可,目前的相关名单仍在更新中,可能要到今年末才会敲定。

  川普的临时顾问白邦瑞(Michael Pillsbury)则表示,川普除了拥有“很多的枪枝弹药”,也比他的“副手”更加务实,而这些措施背后的关键,是要向习近平(专题)传达讯息,绝非草率的行动。

相关专题:北京,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-16 15:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部