下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

香港811冲突现场:抗议者向警察痛哭求饶一幕

京港台:2019-8-12 04:10| 来源:综合新闻 | 评论( 125 )  | 我来说几句


香港811冲突现场:抗议者向警察痛哭求饶一幕

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!

 

  香港(专题)811现场-23时30分多地冲突即时全景

  【综合自博讯】

  截止23:30分,葵涌警署、深水埗警署、长沙湾警署、北角英皇道与糖水道交口、太古地铁站附近等5个区域依然有不同程度的警民冲突。

  【太古站】

  太古站、鰂魚涌站附近多市民情绪激动,批评警方冲入太古站释放烟雾弹并搜捕示威者,误伤到了市民。向警队高喊“收队”。随后警方收队,乘警车离开。

  警车离开时,仍有市民阻挡并敲击警车。有市民将阻挡警车者拉拽劝离,双方发生争执。随后周围人群劝架并高喊“香港人加油”,争执平息。

  太古站附近示威活动暂时停息。

  123:30左右,太古东面的西湾河地铁站,太安楼附近,警队被市民包围。据悉,多数市民是该区域的居民。除了市民高喊“黑社会”口号表示抗议以外,没有发生警民冲突。

  【北角】

  有支持警察的市民还在英皇道一带聚集。

  有媒体称,其记者在北角一带遭遇不明人士袭击。也有市民同时被袭。

  【深水埗】

  23:00左右,警方再次释放催泪弹,试图驱散深水埗警署、长沙湾警署附近的示威者。

  【葵涌警署】

  葵涌警署附近是目前5个示威区域中警民对抗最激烈的区域。23:00左右,警方二度列队走出警署,行进中释放新一轮催泪弹后,退回警署。示威者随之再次聚拢到警署附近,没有离去之意。

  香港811现场-24时多地冲突即时全景

  【西湾河站附近警民冲突】

  西湾河附近的警队被该区域居住的市民包围。有十几名防暴警察,退守至小街道。因有市民冲击警察防线,防暴警察警告过后使用警棍和胡椒喷雾予以反击。现场有市民受轻伤。冲突中有警棍掉落在地面,记者与市民拍照取证。

  有被胡椒喷雾所伤的市民,转移到有冷气环境的西湾河地铁站内,多名急救人员,使用纸巾与生理盐水,帮他们处理灼伤的眼睛与皮肤。所有伤者都无生命危险。

  【北角】

  现场情况稳定,暂无警民对峙情况。现场警员多数已摘下头盔与面具,稍事休息。

  【深水埗与长沙湾警署】

  多数示威者已离开抗议现场,暂无警民对峙的情况。

  【葵涌警署】

  警署外多数示威者已散去。多数路障已清理,交通逐步恢复。

  香港811现场-24时15分-新对峙地:红磍黄埔

  24:15左右,香港开始下雨,西湾河、北角、深水埗、葵涌等4个区域的示威活动已基本结束。有示威者在红磍道与戴亚街交叉口处聚集。

  多辆警车与警队停在戴亚街的高桥上,使用频闪灯照射示威人群以示警告。示威者们使用类似的频闪灯和镭射灯照射警方表示抗议。警方并未采取行动。

  示威人群少有黑衣与黑口罩者,多数示威者看起来是普通市民。

  24:25左右,雨停。警队乘车离开戴亚街。示威人群鼓掌欢呼。随后有示威者登上高桥,确认警方已离去后,挥手示意其他人可以上桥。

  示威人群逐渐离去。

  香港811现场-24时30分多区示威活动停止

  铜锣湾、太古、西湾河、北角、深水埗、黄埔等6个区域的示威活动已基本结束。葵涌警署、沙田警署附近仍有未离去的示威者。

  【葵涌警署、沙田警署】

  两处警署附近情况相同,附近均有几十名示威者未离去,使用镭射灯照射在警署楼顶警戒的警员。警署内外均未见防暴警察队伍。

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-20 11:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部