下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

孙杨被任命为浙江体育职业技术学院副处级干部

京港台:2019-8-12 11:34| 来源:大白新闻 | 评论( 20 )  | 我来说几句


孙杨被任命为浙江体育职业技术学院副处级干部

来源:倍可亲(backchina.com)

  日前,浙江体育职业技术学院官网显示,游泳奥运冠军孙杨被任命为训练处副处长。大白新闻注意到,事实上,奥运冠军们退役之后选择从政的不在少数,但是在役运动员官至处级比较罕见。出生于1991年的孙杨,是奥运会400米、1500米、200米自由泳的“金满贯”,刚刚在世锦赛成功卫冕200米、400米自由泳冠军。

  

  图片来源于浙江体育职业技术学院官网

  第一个在役就携有处级职位的运动员

  日前,浙江体育职业技术学院官网显示,游泳奥运冠军孙杨被任命为训练处副处长。为此,孙杨的官方后援会通过社交平台发出喜报,间接确认了这一消息。就此,网友也纷纷留言给“大白杨”送上祝福:“在役期间当处长,太罕见了”“下次见他:孙处好”“恭喜杨哥,感觉我杨退役后仕途一片大好”……

  被问到未来有没有成为游泳中心掌门人的打算时,孙杨回答道:“周主席(周继红)应该是非常优秀的领导之一,你问我有没有这个想法,因为我现在也是浙江体育职业技术学院训练处的副处长,当然还是想争取一下,但至于能不能胜任也是要看自己的能力和领导的安排,目前还是要先做好训练。”

  孙杨还打了一个比喻,“从一个训练处副处长跳到国家游泳中心的掌门人,那这个跨度太大了,而且哪怕让我做,我也未必能接受,未必能适应,这个和训练是一样的,从全国冠军跳到世界冠军,这也很难,就跟吃饭一样,我要一步一步的吃,我把每一步每一个脚印走踏实走好。”

  在浙江高校任职的奥运冠军们

  大白新闻了解到,作为体育大省,仅浙江省就有多位退役奥运冠军从政。

  周苏红,前中国女排国家队队员。曾获得2004年雅典奥运会冠军。退役后,周苏红回浙江体育职业技术学院任职。现任共青团浙江省委员会副书记、党组成员(挂职),浙江体育职业技术学院大球系主任。

  吕林,前中国男子乒乓球队队员,浙江省第一个乒乓球奥运冠军。曾任中国男子乒乓球队教练、浙江体育职业技术学院小球项目中心主任等职。现任浙江省体育局党组成员、副局长。

  占旭刚,前中国男子举重队队员。1996年亚特兰大奥运会获得男子举重70公斤级项目金牌,并破3项世界纪录。2000年悉尼奥运会再次获得男子举重77公斤级项目金牌,成为中国男子举重蝉联奥运冠军第一人。曾任浙江省体工队副大队长、浙江体育职业技术学院重竞技系主任、浙江体育职业技术学院副院长。2015年,任浙江省台州市三门县县委委员、县委常委,被提议任三门县人民政府副县长。现任浙江省体育职业技术学院党委副书记、院长、纪委书记。

  孟关良,前中国皮划艇队队员。在2004年雅典奥运会中,与杨文军搭档,获得双人男子500米皮划艇决赛冠军,这是中国皮划艇项目的第一枚奥运金牌,也是中国水上项目在历届奥运会上所获得的第一枚金牌。2008年北京奥运会,他成功卫冕男子双人500米皮划艇冠军。曾任浙江体育职业技术学院竞技体育六系副主任、党总支书记;浙江省水上运动管理中心党总支书记、主任等职。现任中共建德市委常委、副市长。

  奥运冠军退役后从政占六成

  此外,许海峰、邓亚萍、姚明等耳熟能详的运动员亦走上从政之路。2016年8月3日,媒体曾盘点了奥运冠军退役后从政的相关情况。该文章称:背负着无数艰辛走上奥运冠军路,退役之后的他们也大多实现了华丽转身。我国六成奥运冠军退役后进入政府机关或事业单位工作。

  其中行政级别最高的是前女子乒乓球奥运冠军邓亚萍。她曾任人民日报社副秘书长兼人民搜索副总裁,官至正局级。【资料来源:广州日报、东方网、浙江日报、海外网、法制晚报等】

相关专题:浙江,孙杨

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-2-25 10:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部