下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

上海证大突裁员数千 欠债权人金额198亿

京港台:2019-8-13 02:40| 来源:DJY | 评论( 8 )  | 我来说几句


上海证大突裁员数千 欠债权人金额198亿

来源:倍可亲(backchina.com)

  8月12日,上海知名企业证大集团解散数千名员工,旗下P2P平台——捞财宝暂停新增业务的消息引发媒体广泛关注。清算人员当前粗略估算,证大金服涉及到的债权人(投资者)有2.8万名、未偿付金额是198亿元。

  毫无征兆,上海证大金融信息服务有限公司(简称“证大金服”)控股的上海证大投资咨询有限公司12日向全体员工发邮件称,根据政府监管要求,即日起公司暂停所有贷款新增业务,保留正常的贷款催收,并决定提前终止公司总部及下属全部分公司人员劳动合同。

  据公开资料显示,证大投资咨询在全国共有135家分公司,初步估计工人数在5000人以上。

  

  证大投资咨询宣布暂停业务,解散员工。(网络图片)

  同日,证大金服旗下网络借贷平台“捞财宝”(上海证大爱特金融信息服务有限公司)也在官网上发布公告称,因合作方华瑞银行单方面决定在2019年8月13日起终止存管合作,基于合规要求,平台止新增业务。因支付通道同时关闭,即日起平台停止充值服务与债权转让服务,但提现功能正常。

  但奇怪是,华瑞银行高层人士8月12日对财新记者明确表示,“华瑞没有采取过这方面的措施,证大的存管服务一切正常,不会单方面停止。”

  12日,在位于浦东新区芳甸路的证大金服总部,数百投资者数百名来自上海、苏州的投资人将工作人员团团围住, “平台到底是逾期、还是怎么了?我的钱还拿不拿得出?什么时候出兑付方案?”

  一位刘姓证大金服理财经理告诉券商中国,在全国各地都有客户,“我们自己人都中招了,有员工自己买房款,一百多万投在里面。”他说到,不少证大金服员工信任公司创始人戴志康,在里面投资数十万到百来万的不在少数。

  “有个客户7月底,31号理财到期了,又买了2550万元,先是买了2000万,隔了两天又追加了550万的产品。”该刘经理说,谁也没料到,都在等方案。

  有清算人员当前粗略估算,证大金服涉及到的债权人(投资者)有2.8万名、未偿付金额是198亿元。

  有证大金服的理财经理表示,证大金服线上和线下投资余额约有98亿元,对应的债权资产150亿元(本金115亿元、利息35亿元),如果追偿顺利的话,能够覆盖投资人的投资余额。

  但据纽约(专题)时报近日报导,目前许多民企都面临现金短缺的问题,不但融资难,而且讨债也难!越来越多的公司开始向供应商开欠条。有的供应商转过身,又用欠条来支付其他供应商。 中共官方的数据显示,目前,中国金融系统中流通着约2,110亿美元的欠条。

  目前证大方面尚未给出兑付方案,多位客户经理给出的口径一致,将在一到三周内由清算组给出兑付方案,初步了解可能兑付期会长达两到三年,根据客户对应的债务人偿还情况进行兑付。

  按照官网介绍,证大集团控股或参股的上海证大金服、通过网贷平台捞财宝,及与国内多家信托公司、小额贷款公司和其它知名互联网金融平台等机构的合作,截至2018年7月31日,证大金服累计服务近49万名借款客户,累计促成借款总额约达320亿元。

  截至7月31日,捞财宝官网显示,借贷余额为49.96亿元,利息余额为5.58亿元,当前出借人数量为2.80万人。

  证大集团是总部位于上海的一家民企,实际控制人为戴志康,早年以房地产起家,运作过上海大拇指广场、九间堂别墅、证大家园、水清木华国际公寓、证大五道口广场等商业和住宅项目。按照公司官网介绍,证大集团目前已发展成以金融、文化、大健康为主要业务板块的综合产业集团。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-21 23:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部