下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

陆媒:俄国内非法集会 背后也被揪出美国影子

京港台:2019-8-13 11:38| 来源:环球网 | 评论( 12 )  | 我来说几句


陆媒:俄国内非法集会 背后也被揪出美国影子

来源:倍可亲(backchina.com)

  据俄媒报道,美驻俄大使馆曾在官网发布信息,给抗议者“出谋划策”。

  “美国公民教俄罗斯抗议者如何应付警察,”据俄罗斯 《观点报》12日报道,美驻俄大使馆还在官网发布信息,给抗议者“出谋划策”。另据俄塔社报道,有境外势力利用Youtube(优兔)等社交媒体煽动俄民众,俄政府部门11日要求其母公司谷歌采取措施,否则莫斯科会将此视为干涉俄罗斯内政。

  

  俄《观点报》等媒体称,社交网上10日出现了一名美国公民教参加非法集会被拘留者如何应付警察的视频。这个名叫塔季亚娜·勃连尼克的俄裔美国人是法律专家,当时也被拘留。在视频中,她告诉抗议者如何回答警察的问题以及如何避免被追责。她建议被拘留者对拘留提出质疑,并要求上诉到最高法院。报道称,这一系列举动表明,勃连尼克非常了解俄罗斯的法律程序。俄联邦委员会(议会上院)议员克林采维奇表示,虽然无法证明这名美国人接受过严格培训,但有信息表明她做了充分的准备。

  此外,美国驻俄大使馆之前还在官网上发布信息,详细介绍了抗议者在莫斯科举行集会的计划,并对抗议者提出建议。俄联邦委员会捍卫国家主权和防止干涉临时委员会主席克利莫夫称,美国大使馆发布的部分内容可能被解释为煽动非法活动。俄新社称,该委员会成员博科娃11日表示,该委员会计划和涉嫌干涉莫斯科杜马选举的美国等国大使9月开会,讨论这一问题。

  

  当地时间2017年8月22日,美国驻俄罗斯大使馆。 图源:新华网

  “境外势力通过优兔操控莫斯科萨哈罗夫大街的抗议集会”,俄塔社11日称,俄罗斯反对派10日举行大型抗议集会, 136人因各种违法行为被拘留。克利莫夫11日表示,在集会期间,俄罗斯公民突然收到他们从未订阅的优兔账号发来的具有明显煽动性的信息,鼓动他们走上街头从事违法活动,“毫无疑问,这背后一定有相关西方团体和网络公司的参与和支持,目的是粗暴干涉俄罗斯内政”。

  俄新社称,俄罗斯联邦电信、信息技术和大众传媒监督局11日致信谷歌公司,要求该公司停止利用优兔等平台为非法集会做宣传。该局警告称,如果谷歌不采取相应措施,俄政府部门将保留采取回击措施的权利。据路透社报道,谷歌在俄罗斯的一名发言人11日拒绝对此置评。

相关专题:美国,俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-19 00:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部