下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

41家香港地产商联署 斥暴力示威加大经济下行风险

京港台:2019-8-13 12:23| 来源:观察者网 | 评论( 17 )  | 我来说几句


41家香港地产商联署 斥暴力示威加大经济下行风险

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中国房产泡沫开始引爆?
专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!

  据香港(专题)文汇网8月13日报道,香港地产建设商会今日(13日)在报章刊登联署声明,强烈谴责近日不断升级恶化的暴力行为和破坏事件,指香港经济自年初已出现下行压力,暴力冲突持续,令情况雪上加霜。

  

  

41家地产商联署声明,斥责暴力加大香港经济下行风险

  声明指出,近日全港各区的全方位违法暴力事件,亦令市民胆战心惊,害怕外出,严重影响市民生计,不断加大本港经济下行的风险。声明又批评破坏和污损国旗国徽的行为,严重触碰“一国两制”的底线,肆意挑战中央权威和国家尊严。

  商会声明坚定支持特区行政长官林郑月娥和特区政府,坚定支持警队严正执法,止暴制乱;呼吁理性、包容和积极沟通,寻找出路,又期望政府加快恢复经济的步伐和加大促进经济增长的力度,集中精力处理房屋短缺等社会问题。

  据报道,联署的包括新鸿基(主席兼董事总经理郭炳联)、会德丰(董事会主席吴宗权)、长江(集团主席李嘉诚(专题))、华懋(董事局主席龚仁心)和恒基(董事局主席李兆基)等共41间地产商。

  在41家地产商联署声明之际,香港各行各业几乎都在被暴徒的非法骚乱所连累。

  据微信公号“侠客岛”11日报道,在暴徒的冲击下,全球22个国家对港发出旅游提示,警惕国民谨慎出行。预警频发之下,香港入境旅客数量应声而跌。

  7月中起约三周,访港旅客按年下跌1.5%,至7月下旬跌8.2%,7月底跌幅扩大至26%,8月初更跌31%。商务及经济发展局长邱腾华称,跌势未来可能不断恶化。

  此外,近日,香港上半年经济数据相继出炉:二季度GDP出现负增长,录得负0.3%。标志经济景气度的采购经理指数在7月份跌至10年来最低(43.8)。

  香港商界对中美贸易摩擦及社会动荡亦感到忧虑,营商信心跌至3年半以来最低。港府对此也有清醒认识,今年5月便将年度经济增长预期从3.5%调低至2-3%。部分投行和顾问公司则更悲观,其认为香港年度经济增长或低于1%。

  游客少了,零售业销售亦冷清不少。香港特区政府统计处数据显示:与去年同期相比,珠宝首饰、钟表及名贵礼物销货价值跌超17%,服装下跌约8%。

  香港酒店业主联会则预估,7月入住率将比去年同期下跌3%到4%,铜锣湾、金钟、湾仔和中环等地的高级酒店及商务客房受影响尤为严重,入住率下滑逾10%。

  近日外国商会和评级机构均对香港短期前景表示忧虑,并担心长远营商环境转差。以香港经济作为政治筹码,有可能带来深远伤害,各方应防止危机恶化伤及经济筋骨,以免香港雪上加霜。”

  香港特区行政长官林郑月娥此前指出,香港现在的经济形势与2003年“非典”时期非常类似。实际上,未来香港的经济形势很可能比2003年更恶劣,因为当时没有骚乱,更没有人从主观上意图破坏香港的经济社会发展。

  本月4日,香港特区政府发布严正声明:香港经济正受到外围不利因素及本地社会事件困扰,处于十年来最差的情况,任何大规模罢工和暴力冲突都会影响香港各区市民的正常生活和经济活动。

  特区政府强调,公然违法、肆意破坏社会安宁、暴力冲击警方等行为,对社会、经济和民生造成伤害,并已远远超越和平理性示威的界限,政府和社会绝不能纵容,否则会将香港推向十分危险的情况。

相关专题:房价,香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-19 01:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部