下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

吉尔吉斯前总统发动政变遭挫败 被控谋杀或判无期

京港台:2019-8-13 17:51| 来源:海外网 | 我来说几句


吉尔吉斯前总统发动政变遭挫败 被控谋杀或判无期

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  吉尔吉斯斯坦前总统阿坦巴耶夫(图源:塔斯社)

  海外网8月13日电 吉尔吉斯斯坦前总统阿坦巴耶夫于8日晚被警方逮捕。吉尔吉斯斯坦国家安全委员会、内政部、总检察院13日向公众公布了事件最新进展:阿坦巴耶夫曾策划发动国家政变,被控谋杀和多项特别重大罪行。

  

  吉国家安全委员会称阿坦巴耶夫曾策划发动国家政变 (图源:俄罗斯卫星通讯社)

  综合俄罗斯卫星通讯社、俄《消息报》13日消息,吉尔吉斯斯坦国家安全委员会主席奥洛兹贝克·奥邦巴耶夫称:“阿坦巴耶夫掌控着老人、孩子们的房子,并付钱给他们…他希望有冲突、有流血。要发动政变,就需要有流血,然后他会将此归咎于吉政府。我正式声明,这就是他的意图。”

  奥邦巴耶夫进一步称,国家安全委员会和内政部在得到情报后,派特种部队突袭位于首都比什凯克市郊科伊-塔什村的阿坦巴耶夫宅邸。

  13日,吉尔吉斯斯坦总检察长办公室侦查与调查司负责人扎米尔·别伊舍科耶夫称,阿坦巴耶夫被控谋杀和多项重大罪行,包括组织暴乱、谋杀、谋杀未遂和劫持人质,且对政府代表使用暴力。根据相关法律规定,阿坦巴耶夫有可能被判处无期徒刑。

  

  阿坦巴耶夫被控谋杀 (图源:俄《消息报》)

  据此前俄媒消息,7日晚,吉国家安全委员会特种部队前往科伊-塔什村的阿坦巴耶夫宅邸,采取抓捕行动。阿坦巴耶夫的支持者与特种部队当时发生冲突,造成52人受伤,1名特种部队士兵死亡。当晚的抓捕行动没有成功。

  8日晚,特种部队再次前往实施抓捕。俄罗斯卫星通讯社援引消息人士的话称:“阿坦巴耶夫在长期谈判后决定投降,并被带往比什凯克。”

  吉尔吉斯斯坦前总统律师谢尔盖·斯列萨列夫9日称,阿坦巴耶夫目前被关在吉国家安全委员会隔离审讯室,该情况将持续至8月26日。这位律师介绍称,阿坦巴耶夫面临的初步指控为“非法释放犯罪黑社会头目阿齐兹巴杜卡耶夫”。据《消息报》此前消息,罪名还包括贪污腐败。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-18 12:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部