下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

外媒关注:外教在中国被拘捕数量激增(图)

京港台:2019-8-14 02:25| 来源:德国之声 | 评论( 14 )  | 我来说几句


外媒关注:外教在中国被拘捕数量激增(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  路透社引述律师、教育机构报道称,今年以来,在中国对外教的逮捕和遣返数量激增。

  

  四家律师事务所向路透社表示,涉及外教的寻求代理案件在过去6个月增加了四到十倍。一些学校和教师也表示,因轻微犯罪而被逮捕和拘留的事件屡见不鲜。

  总部位于瑞典的教育机构英孚(EF)在中国50个城市有300家学校。该公司6月27日向员工发送的内部通知中写道,在中国发生的员工被拘留事件"显著"增加,所涉及的指控包括与毒品有关、斗殴、网络犯罪等。路透社见到了这份内部通知。

  该内部通知称,英孚员工在家中、在工作场合以及在酒吧、夜店被带走,受到讯问和毒品测试。内部通知称,该公司也从外交使馆得到有关逮捕案件增加的警告。

  在北京的一家国际学校以及在上海的一家教育机构也证实逮捕事件数量激增。

  根据2017年的数据,在中国约有40万名外教,在大中小学和语言培训机构就职。

  上月,英孚教育19名外籍人士在徐州因受到吸毒指控而被捕。这一消息在中国引发关注,国家媒体作出严厉批评。

  延伸阅读:英国公民疑因吸毒在江苏被捕

  对外教行业的清理整顿是否与此前中国教育部门试图消除外国影响的努力有关,尚不清楚。去年9月,中国教育部曾发出通知,要求"坚决清理以境外课程教材替代国家课程教材行为"。

相关专题:被带走

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-18 13:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部