下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

贸易战现转圜!人民币急涨 一度重见"6"字头(图)

京港台:2019-8-14 02:50| 来源:联合报 | 评论( 10 )  | 我来说几句


贸易战现转圜!人民币急涨 一度重见"6"字头(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:人民币最新消息汇总

  

  中美贸易战13日晚间传出转圜消息,激励离岸人民币(专题)急涨。(本报系数据库)

  

  离岸人民币13日夜间突然快速拉升,甚至重见“6”字头。(截图自新浪财经)

  13日晚间传出中国国务院副总理刘鹤与美国贸易代表赖海哲、财政部长米努勤通话后,因市场预期中美贸易战可能出现转圜,除激励美股大涨,离岸人民币也急速拉升,最多一度飙涨逾千个基点,甚至重见“6”字头。

  中国商务部网站13日晚间9时许公布,当晚,中国国务院副总理刘鹤应约与美国贸易代表赖海哲、财政部长米努勤通话。

  新闻稿称,“中方就美方拟于9月1日对中国输美商品加征关税问题进行了严正交涉。双方约定在未来两周内再次通话。商务部部长钟山、中国人民银行行长易纲、国家发改委副主任宁吉喆等参加通话。”

  新华社随后于13日深夜报导,美国贸易代表办公室表示,川普政府将推迟原定于下月开始对包括笔记型电脑和手机在内的某些中国产品征收10% 的关税。

  美国贸易代表办公室在一份声明中表示,其他产品的关税将被推迟到12月15日,其中包括“电脑、视频游戏机、某些玩具、电脑显示器,以及某些鞋类和服装产品”。

  受此一消息激励,美国三大股指小幅低开后迅速拉升,道琼指数一度大涨逾500点。截至发稿时,美股三大指数涨幅均逾1.5%。

  此外,离岸人民币13日夜间也快速拉升,一度重见“6”字头,最高曾来到6.9849。人民币在岸夜盘约9时30分后同样急涨。

  人民币对美元中间价13日下调115个基点,续创逾11年新低。在岸人民币周二收盘则是小幅升值,来到7.0669,结束早前连续多日的跌势。市场预期,13日夜间传出的此一利多消息,将有机会激励周三陆股及人民币汇价表现。

相关专题:人民币

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-18 12:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部