下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

高级黑?党媒连续11天头版刊习近平“最高指示”

京港台:2019-8-14 04:43| 来源:自由亚洲 | 评论( 59 )  | 我来说几句


高级黑?党媒连续11天头版刊习近平“最高指示”

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!

  

  自8月2日至13日的12天中,《人民日报》每日头版都刊登一段习近平(专题)讲话,只有一天例外。(网页截图)

  从本月2日到13日,《人民日报》除一天空缺外,每天都在头版头条刊登一段习近平讲话或批示,被批评“文革(专题)模式再现”。有人认为是中宣部揣摩上级喜好拍马屁,也有人猜测是意图“捧杀”习近平。

  截至13日,《人民日报》还在头版刊登习近平讲话,显示这种每日一段“最高指示”的模式可能仍将继续。

  早在12日,就有业内人士将刊登习近平讲话的10个头版同时发到网上,立即引发关注。因为此事极易令人联想起文革时该报每日刊登“毛语录”的情景,很多网友纷纷转发一句留言“只问你怕不怕?”

  资深财经人士文丽女士对自由亚洲表示,这可以理解为中宣部揣摩习近平的喜好,强行“造神”拍马屁。

  如今主管中宣系统的是中共常委王沪宁(专题)。政论作家陈破空此前表示,王沪宁从青年时代开始,就阅读了大量马恩列毛书籍,这也是他的全部政治学基础,这位主管意识形态的政治局常委,才是当今中共的大脑和极左思潮的源泉。

  社科院学者于建嵘则对自由亚洲分析称,习近平垄断权力是党内残酷斗争的需要,但是真要回到文革状态并不容易。

  自由亚洲报导,《人民日报》今年以来就常有在头版刊登习近平讲话或指示,但像本月这样连续刊载,则属首次。《人民日报》总编室回应称,从今年元旦改版后,就有了这样的安排,但是具体的版面还是要看领导的安排,或者中宣部指令。

  《人民日报》现任总编辑是庹震。他在2013年任广东省委宣传部长时,就曾铁亲手删改提及习近平“宪政梦”的《南方周末》元旦献辞,被指协助当时主掌宣传的中共常委刘云山,给刚上台的习近平一个下马威。

  但随着北京当局近年来的执政路线一路“左转”,这一点在中共内斗中也被反习势力利用,由江派掌控多年的宣传口,一直努不断将习近平和毛泽东并列,来打击习近平形象,乃至党媒一度发文要求警惕低级红和高级黑。

  去年11月,在中共政法委主持下,高调纪念毛泽东和习近平批示“枫桥经验”的会议在浙江召开,一度成为舆论焦点。而政法委书记郭声琨被指是江派大佬曾庆红的亲戚。

相关专题:习近平

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-20 23:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部