下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

示威者绑起《环时》记者 袋中搜出"我爱警察"T裇

京港台:2019-8-14 04:48| 来源:星岛日报/环球网 | 评论( 77 )  | 我来说几句


示威者绑起《环时》记者 袋中搜出"我爱警察"T裇

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  

  机场离境大堂深夜仍有大批示威者,一名身穿反光背心男子被示威者包围,怀疑冒认记者。示威者其后将他制服,并在他的袋中找到一件印有「我爱警察」的T裇,在场人士随即用胶带将他绑起,该男子其后被送往医院。

  据了解,该男子一度声称自己是游客,但被质疑为何穿反光背心。示威者在他的袋中,搜到一件写上「我爱警察」的蓝色T裇,现场人士随即带将他绑起。据现场消息指,该男子为中国的《环球时报》记者。

  

  该名内地男子在机场被人以索带绑在行李车,期间遭殴打,其后救护员到场把他送上救护车。《环球时报》总编辑胡锡进在社交网站发文证实,这名男子是环球网派往香港(专题)的记者付国豪,此次赴港除了採访,没有其他任务。胡锡进强烈谴责针对记者的非法拘押和严重暴力行径。

  该名男子在被袭击前以英文表示自己是旅客,又说自己没有做过任何事,但在场人士质疑他为何身穿反光背心。立法会议员张超雄及郭家麒一度到场调停。

  

  

    

  相关新闻:对,这是我们的记者和英雄!

  来源:环球网微信公众号

  就在刚刚,环球网编辑部还在熬夜报道的人泪流满面!

  如大家所见,我们派往香港机场执行采访任务的记者付国豪,遭暴徒围困,禁锢,殴打!

  

  

从我们与他失去联系那一刻起,

  我们也只能通过港媒直播和微博网友爆料来关注自己记者的情况。

  那几个小时,我们心急如焚!

  我们看到,他被暴徒绑住手脚的时候说,

  “我支持香港警察,你们可以打我了! ”

  

  

  这句话,铮铮铁骨!

  喊出了环球网的品格!

  这句话,让许多人给我们发来声援,和敬佩!

  环球网编辑部,用这句话,严厉警告侵犯人权的香港暴徒:

  殴打记者,算什么新闻自由!

  殴打记者,算什么和平示威!

  殴打记者,算什么狗屁男人!

  这世上没有任何言辞,可以形容我们此刻的愤怒!

  

  

我们感谢并告知所有关心环球网记者安危的朋友,国豪已被救出,送往医院,

  视频来源:环视频/制作:乔炳新

  我们用最抱歉的心情向国豪的家人道歉,

  我们用最欣慰的心情告知您他已脱离险境,

  我们出离的愤怒要求香港警方严惩暴徒!

  在我们中国的香港,我们中国的记者,决不能允许被这样对待!

  环球网编辑部

  2019年8月14日凌晨

    以下是《环球时报》总编辑胡锡进微博声明:

  环球时报旗下环球网记者付国豪在香港机场被示威者非法拘押,并遭到非人道的对待。环球时报第一时间与香港警队取得联系,请求救援。香港警队克服巨大困难进入机场,在大约北京时间14日凌晨0点20分许,我们得到消息,香港警队已将付国豪救出。 国豪在被救出时躺在担架上,头上有很多血,他显然遭到了野蛮殴打。

  

  

  在此我代表环球时报感谢香港警队对环球网记者所做的营救。与此同时,我们强烈谴责这种针对记者实施非法拘押和严重暴力的行径。

  

  我还要代表报社向付国豪表达诚挚的敬意。在视频中,我们看到他没有向暴徒屈服。 他此次赴港除了报道,没有任何其他任务。他是一名善良、正直的记者,这种善良和正直支持了他面对暴徒时的英勇。

  最后要感谢关心付国豪记者的网友们。 请原谅我们把时间全用在了对国豪的营救上,没有在第一时间向大家通报情况。有你们的支持,环球时报和我们在一线的记者都不孤独。

  

  来源:环球网编辑部

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-19 01:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部