下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

澳洲籍患心脏病女士滞留香港 丈夫逝世却无法奔丧

京港台:2019-8-14 11:07| 来源:中国新闻网 | 评论( 6 )  | 我来说几句


澳洲籍患心脏病女士滞留香港 丈夫逝世却无法奔丧

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!

  8月14日电 据香港(专题)《文汇报》消息,香港国际机场非法集结的行动升级,13日下午4点半,所有航班登记服务暂停,这是连续第二日因非法集会而影响航班。一名患心脏病的澳洲籍女士接连两日到机场扑空,同行朋友哭诉:“她丈夫刚在澳洲逝世要赶着返回,心脏仪器又在行李(寄舱),好担心她的健康。”但是暴徒十分绝情,始终拒绝放行。

  

  图片来源:香港《文汇报》。

  香港国际机场非法集结的行动升级,暴徒在一号及二号客运大楼离境大堂,用行李手推车拦阻禁区入口,大量旅客行程受阻无法离港,多名受影响旅客怨气爆发,与在场非法集结者发生肢体推撞。有年长需坐轮椅、患心脏疾病的澳洲籍女士 Hill Brabra,一连两日到机场都未能登机返回澳洲。澳洲领事馆职员昨日到场协助,向非法集结者呼吁,希望能给她让路,但遭到无情的拒绝。

  Hill向在场记者表示,自己患有心脏疾病,一旦病发要使用心脏仪器,但是心脏仪器前日已存放在寄舱行李上,“我有医疗需要返回澳洲,现在很无奈,不知道航空公司可以如何安排,他们不应该阻止我离开。”与Hill同行的朋友更一度落泪,说Hill丈夫刚在澳洲逝世,现在却无法回家,亲友都很担心她的健康。

  来自日本(专题)的Okura先生坐在机场大楼一角,显得有点不知所措。不谙英语的他通过翻译软件接受采访时表示,他原定在香港旅游3天,本来搭乘昨晚8时起飞的航班返回东京,可是航空公司却说航班已取消,令他不知如何应对。他表示,香港是一个很美丽的地方,香港人也非常友善,他实在不忍心见到香港继续纷乱下去,希望所有示威者以和平的方式表达诉求,不要对其他无辜的人造成影响。

  来自泰国的Aukvit先生和太太深爱香港,已来港旅游十多次,享受购物、美食和到庙宇参拜的行程。完成5天行程后,他们原定前晚离港返回曼谷,但因航班取消被迫滞留,本以为昨晚能起飞,可是仍无法如愿。他们说,很喜欢香港,与所有香港人一样,都希望此地可以再次回复宁静。他们也认为暴力不能解决问题,希望示威者可以保持冷静。

  意大利旅客Iacoviello先生昨日抵港,准备转机前往越南旅游,之后再返港;可是昨日往越南的航班却一直未确定,他只能排长队向航空公司查询。他表示,如果航班真的取消,他就要临时调动行程,既浪费时间,更可能蒙受酒店取消等的金钱损失,实在感到非常无奈;他知道香港的非法示威活动令很多人受伤,并不应该,应冷静平和地表达意见。

  内地旅客阙小姐表示,堵塞离境出入口对他们的影响非常严重,扰乱他们的行程。她说“不知道那些人为什么要这样做。”正准备搭乘航班回北京的周小姐则十分不满非法示威者的行为,批评他们是罔顾法纪,认为他们阻碍游客不合理,又认为他们的所谓“抗争”不应影响他人及香港经济。

  有激进示威者屡次围堵辱骂内地旅客,更爆粗辱国。有内地旅客打算前往闸口询问工作人员时,遭黑衣人推撞后污蔑他“踩到人”,更借机破口大骂, 不让他离开,后来还围堵2名内地旅客,旅客欲离开即无端被指骂,还放言“回大陆啦”、“别再来了”。有暴徒更多次挑衅及企图攻击内地旅客,内地旅客强忍怒火,在机场工作人员帮助下,艰难进入离境通道。

相关专题:澳大利亚,香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-18 21:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部