下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

政治酬庸? 洛杉矶工业市曝住房滥用(图)

京港台:2019-8-14 21:17| 来源:世界日报 | 评论( 2 )  | 我来说几句


政治酬庸? 洛杉矶工业市曝住房滥用(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:洛杉矶专题新闻报道!
专题:聚焦加州,致命山火相关报道!

  洛杉矶(专题)县的工业市(City of Industry)是一个面积12.06平哩,却只有200位居民,这个富有却古怪的城市,多年来市政被少数人把持,控制10亿元资金。

  圣盖博谷论坛报报导,工业市的住宅通常被当权者用来"奖励"其支持者,与"惩罚"不同意见者的工具。几十年来他们藉此按照自己意愿来"塑造"选民,使自1958年工业市建市以来,出现六次有争议的选举。而候选人只需五个签名便可有资格竞选公职。

  

  根据选民登记纪录,2015年工业市市议会竞争激烈的选举后,近三分之一的选民搬离该市。纪录显示,大多数从选民名单消失的人口,都向市政府租屋居住,部分是市府雇员,他们的租约在选举后终止,不久后也失去工作。

  由于向市府承租的房屋,月租费都较市场低,不少人认为市府滥用住房贴补有政治酬庸之嫌,其他人也指出,他们离开每月租金770元的租房,是出于担心在选举中支持落选方恐遭报复。

  在2015年选举失败的两名现任市议员,已不再居住于拥有这个只有200居民的城市。根据纪录,另三名选择下台的议员,仍留住在工业市。

  至今,该市五名市议员中,四人住在市府拥有的补贴住房内,大多数位于一个封闭的山顶社区。市议会通过一个任命的住房委员会,控制该城市一半的住房,管理超过10亿元资金。

  该市另一半房屋,则多为Perez家族拥有,该家族也是工业市垃圾清理公司Valley Vista Services拥有者。根据选民登记,该市仅不到十间房屋的产权,为独立拥有者。

  数十年来,选择公屋住户的过程一直遭人弊病,工业市从未要求申请人提出收入证明,租户通常是黑箱作业,空缺多由当权者租给朋友或家人。

  在2015年选举前的内斗,是让该市租屋陋习被披露的主因。选举后半年,该市终止八个家庭的租约,包括三名市府员工。前市政经理Paul Philips2018年下台以来,另有五个租约遭终止。

  两名不愿透露姓名的前居民声称,2015年选举,市府员工被迫出去支持特定候选人。2015年,Moss和Ruggles与Mark Radecki赢得席次,他们表示终止租约是前市府的决定。一旦房屋空置,城市官员便由他们的亲友、盟友填补空缺。

  2016年,时任市长Mark Radecki 安排家庭朋友Catherine Marcucci 搬进其中一栋房屋。而Radecki住在占地5500平方尺的房屋,花费45万元改造。

  然而2017年底,双方之间友谊恶化,据悉是Radecki妻子Mary指责Marcucci并未遵守承诺,Mary遂指称Marcucci并未填写申请表。

  在圣盖博谷论坛报一次访问中,Marcucci否认曾同意以某种方式投票换取住房,她坦言害怕被逐出家门。三名市议会成员承认过去曾滥用租屋,目前市府经理正规画该市第一个租赁程序,以致租金上涨20%,但仍远低于市场价。

相关专题:洛杉矶,加州

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-23 13:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部