下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

国民党证实派人赴大陆沟通 盼尽快恢复"自由行"

京港台:2019-8-14 23:54| 来源:参考消息 | 评论( 24 )  | 我来说几句


国民党证实派人赴大陆沟通 盼尽快恢复"自由行"

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  针对台湾(专题)《自由时报》8月13日报道,国民党主席吴敦义派遣前陆委会副主委张显耀、国民党大陆事务部主任周继祥前往北京,与大陆相关官员见面,表达希望恢复开放自由行,国民党方面对此予以证实。

  据台湾“中央社”8月13日报道,对于媒体报道国民党主席吴敦义“遣密使赴北京”,国民党8月13日表示,陆方暂停陆客赴台自由行冲击台湾,吴敦义多次接到旅馆、旅游产业陈情,因此要求党部大陆事务人员向陆方表达恢复开放自由行。

  报道称,国民党当天发布新闻稿表示,面对当前两岸局势紧张,导致台湾多项产业受到冲击,百姓生计受到影响,吴敦义近期多次接到旅馆、旅游等产业协会的陈情,基于苦民所苦,便要求国民党大陆事务人员向大陆表达,希望尽速恢复开放自由行以维护两岸民间交流。

  国民党指出,由于两岸当局的对峙,大陆方面陆续祭出限制陆客赴台自由行等两岸交流禁令,台湾方面受到的影响与冲击是全面性的,并不仅于国民党执政县市,但民进党当局面对业者的反映与陈情,却只能逞口舌之能,双手一摊,无力解决问题。

  国民党表示,两岸之间秉持“九二共识”原则,从事善意的交流互动,增加互信与互知,始能维系两岸关系和平稳定的发展。期盼能以百姓福祉为优先,充分沟通协商,化解歧异,共同创造两岸之间的最大利益,这才是两岸人民之福。

  据悉,大陆自8月1日起暂停47个城市居民赴台个人游试点,国台办发言人马晓光当时应询表示,大陆居民赴台个人游试点工作于2011年启动,是在两岸关系和平发展大背景下扩大两岸人员往来和交流的积极举措。多年来,大陆居民赴台旅游对台湾旅游及相关产业发展产生了积极促进作用。民进党当局不断推进“台独”活动,不断煽动对大陆敌意,挑动两岸对立,严重破坏了大陆居民赴台个人游试点的基础和条件。

相关专题:台湾,国民党

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-23 13:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部