下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

南瓜养生功效卓着 但3类人不要吃 恐会伤身

京港台:2019-8-15 03:32| 来源:搜狐 | 评论( 3 )  | 我来说几句


南瓜养生功效卓着 但3类人不要吃 恐会伤身

来源:倍可亲(backchina.com)

  南瓜是一种非常具有营养价值且有养生作用的食材,它是大家公认的消除脂肪的天敌,同时对于抵抗自由基的衰老也有一定的显著作用,所以这就是南瓜为什么被命名为“长寿菜”的原因了。

  但是在对南瓜进行一些赞扬之后,就不得不提一下它也有一些食用禁忌,南瓜其实不是适合所有人群食用的。以下3种人,尽量不要吃南瓜,可能会对身体会带来伤害。

  

   3类人尽量不要吃南瓜

  1、体质湿热的人

  南瓜是属于性情温和的蔬菜品种之一。现在体质湿热的人群基数也是比较庞大的,这些体质湿热的人常常表现为情绪急躁、舌苔发黄、面部油腻、易脱发等现象。

  对于体质湿热的人群来说,南瓜并不是一个十分好的伙伴,因为经常吃南瓜会助长体内的湿热。本身就已经感到体内湿气和热气比较重了,如果再吃南瓜的话会加剧这种情况。

  2、过敏性人群

  从医学的角度上来讲,南瓜不是什么常见的过敏原,但是还是存在少部分人对于南瓜是有过敏现象的。这部分人在吃了南瓜之后就会出现头晕目眩、皮肤红肿、恶心想吐的感觉。一旦你发现自己在吃南瓜过后有上述类似的不适感,那么请你马上停止使用南瓜,即使你再喜欢吃它也一定要杜绝掉。

  天生的遗传基因是没有办法改变的,如果是对某一种食物过敏,那么终身都会对它非常敏感,千万不要拿自己的身体去冒险,与南瓜有关的一切食物都碰不得,离远一点为好。

  3、皮肤有感染和炎症

  我们在日常生活中,会导致本来已经受伤感染的皮肤,又出现恶化的情况,多半是海鲜类水产品食物。这类食物是属于发物的,一旦皮肤有感染或者身体各个部位存在炎症的时候一定不能吃这些海鲜类似的发物产品。

  其实除了海鲜之外,南瓜也是科学上认定的发物之一。再加上南瓜本来属于一种性温的食物,吃了之后还会上火。人在火气比较重的情况之下,细菌感染和恶化的机率就会大大提高。所以说,对于皮肤有感染和炎症的人群来说尽量不要吃南瓜为好。

  如果你发现自己可能属于以上3种人的其中一种人,那么就请你远离南瓜吧!即使南瓜的养生功效卓着,你非常喜欢吃它,即使它的口味再合你的胃口,你都不要心动,千万不要为了自己的口腹之欲而用身体健康去冒险,我们的身体健康和安全才是最更本的,必须要在保证自己身体健康的同时才能有精力去创造幸福快乐的人生。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-23 13:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部