下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

香港机场到底发生了什么?良知与是非被踩死踩烂

京港台:2019-8-15 08:28| 来源:侠客岛 | 评论( 9 )  | 我来说几句


香港机场到底发生了什么?良知与是非被踩死踩烂

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!

  昨天,非法霸占香港(专题)国际机场的暴徒滥用私刑、对环球网记者及内地旅客绑手禁锢、野蛮殴打的恶行让人出离愤怒。

  一时间,当事记者付国豪“我支持香港警察,你们可以打我了”的刚直不阿传遍全网——在香港机场持续瘫痪数日的“黑色恐怖”中,撑起了一片红。

  有关近期在港示威者非法集结、妄图夺取香港管制权、把香港“往死里整”的乱港祸心,岛上此前已聊得很清楚(《认清楚!这是香港反对派“三步走”的乱港阴谋》)。

  如今直逼“恐怖主义”的极端暴行不但毫无收敛,更一意孤行将良知与是非、文明社会的底线踩死踩烂。

  香港警方现已拘捕五名男子,案件后续交由机场警区刑事部跟进调查。不妨一起清算下,过去几十个小时里,全球客运第三高的“国际航空枢纽”内,究竟发生了什么?

  

  

  非法示威者霸占香港国际机场

  机场

  先说机场。

  一位民航从业人士介绍,在9·11事件及土耳其机场爆炸案后,还从未见过任何机场因非恐怖袭击的“安全因素”而关闭;且香港机场历来被视为全球民航重要枢纽,非法集结者霸占机场一天,空运货值损失超过100亿元。

  香港工联会理事长黄国13日指出,过去一天半的暴乱中,约有30万人次旅客受阻,14000公吨货运量、150亿元货运损失;而激进示威者在现场派发的“香港不安全”传单、将旅客“逼埋墙角”对机场乃至整个香港国际声誉的损害则“难以估计”。

  因暑期即将结束,大批赴港送娃的家长被迫改道;而据香港旅游业议会的数据,8月13日有近100个旅行团逾2100人需取消或延误出发及返港,当中有56团逾1260人滞留外地未能如期回港。

  有两点必须先作断言:

  其一,在香港机场发生的集会事先未向警方申请,是非法的;

  其二,现场以自由示威之名,施行滋扰,严重干扰机场运作,对香港的旅游和消费行业、逾80万机场打工仔生计和10万名大屿山居民的出入造成不可逆影响。

  乱港分子此次的蓄意“瞄准”,是示威行动的大跨步升级,无异于在根本上扰乱香港的“黑色恐怖”。

  

  示威者在机场大厅挥舞美国国旗

  苗头

  事情的苗头要从8月9日说起。部分“港独”分子当天策划在一号客运大楼接机大堂、进行8.9-8.11“万人接机”行动,意图在香港机场到达区域进行“港独”宣传。

  当时警方表示,留意到有关机场集会消息,但暂未接获集会方面递交的“不反对通知书”。

  香港机管局也于当天起作出为期3天的机场进出管制安排:只允许持有24小时内离港机票或登机证的旅客,以及机场员工进入客运大楼离境大堂。

  9日当天,有激进示威者在现场高叫口号、散发传单,还袭击了一名在现场气愤大喊“What a shame to HongKong(香港之耻)”的抵港旅客,围堵大骂其“垃圾”,并用激光笔照射、挥拳伤人。

  

  由京抵港的梁先生被激进示威者围堵大骂“垃圾”

  

  正扛着行李箱穿过非法示威者的女士,以及身后落闸停业的商铺

  9日下午,一名女子因不满有人在场挥动美国国旗,便上前拔旗,与示威者发生争执,最后由机场保安员护送离开。

  在此期间,香港警方表示,机场范围受法律规管,呼吁参与集会者守法,勿滋扰旅客及扰乱秩序。

  8月12日,非法集会人士依然在机场进行自称“和理非”集会,向旅客派发传单、高叫口号,气氛尚算平静。

  下午3时许,大批非法示威者到机场大厅集会,客运大楼已变得非常拥挤,正常运行受到严重影响;下午3时30分,一批黑衣人带头冲入值机柜台区域,堵塞离境通道。

  下午4时,香港机场管理局宣布“除已经完成登机程序的航班及正前往香港的航班,12日所有其余航班全部取消”。当天共计取消航班238架次,正在值机和办理出境手续的旅客被迫滞留机场。

  一位来自台湾(专题)的女士在机场情绪失控(电视剧),不停朝黑衣人哭诉,因台风“利奇马”和示威活动,其已3天没离开过机场,不知后续如何是好。

  外籍旅客痛斥示威者

  20时20分前后,有激进示威者和疑似港媒记者在香港机场候机厅围堵一位澳大利亚籍旅客,结果被对方教育:“香港和台湾是中国的一部分,这是世界公认的!”“你需要工作,去找个工作吧!”;有英国籍乘客在受访时哭诉,不同意示威者做法,但“很难”和他们讲清楚。

  

  

  自1998年开始运作,香港机场只有因为台风等原因有过小规模停运,当晚航显系统的大面积红色,像极了台风预警——而事实则是香港当天天气良好,航站楼内黑云密布,实属“人祸”。

  

  当日机场航班信息

  升级

  8月12日夜,部分非法示威者将各航空公司的值机柜台、行李传送带当成床铺,彻夜未离机场。

  

  

  8月13日下午1时左右,原本秩序稍有恢复的值机柜台,突然再次被黑衣人闯入。

  据港媒现场拍摄,不少旅客被吓得惊慌失措、四散奔跑;暴徒则使用手推车堵塞航站楼内各个通道、在大厅多处张贴标语、涂鸦墙体。更有激进者多次围堵辱骂内地旅客。

  截至下午2时,陆续逾千人抵达接机大厅,部分商户为策安全落闸停业;香港机场在当天又取消370个航班,并于下午4时50分关闭所有安检口。

  “黑色恐怖”笼罩住机场各处,示威者不时阻碍、辱骂、攻击不同国籍、不同性别的旅客乃至患病人士和无辜小童;鲜有人帮助涉事旅客脱离困境,大多数滞留者有怒不敢言。

  当天下午3时起,部分激进暴力分子非法围堵、禁锢一名持因私往来港澳通行证到香港机场接人的深圳居民徐某近8个小时,用绳子反绑其双手、往其头上泼水,用镭射枪照射眼睛并多次虐打,致其昏迷。

  在警务及救护人员到场后,暴徒百般阻挠,致使警方耗时近4小时才将徐某解救;其间,一名警员被暴徒殴打,警棍被抢夺,为保护自己以免生命受到威胁,于是拔枪戒备。

  

  救援途中被围攻的香港警察

  

  “侠客岛”微博持续跟进暴徒围殴内地男子一事

  23时余,示威者又以怀疑环球网记者付国豪假扮记者为名,将其双手捆绑并围殴,致使付多处受伤,一度晕倒。

  据现场视频拍摄,暴徒从付国豪行李包中翻出“我❤️警察”字样衬衫,并当作战利品举起来展示;随后将其双手、双腿、脚踝禁锢,将衬衫搭在其腿上,此时付说出“我支持香港警察,你们可以打我了”,随即被直接施暴。

  部分示威者用雨伞、美国国旗旗杆、“小心地滑”警示牌野蛮击打付国豪;14日0时20分,付被香港警队救出,面部伤势严重,一名黑衣人手持美国国旗继续追打。

  

  

  

  付国豪被示威者野蛮捆绑、殴打,一名黑衣人手持美国国旗继续追打其担架

  末路

  香港机场管理局14日表示,今日将继续实施航班重新编配。截至中午,最少有6班离港航班和11班抵港航班取消,其他航班则安排如常或稍有延迟。

  此外,香港机场管理局亦于今天发布声明,其已取得法庭临时禁制令,禁止任何人非法地、及有意图地故意阻碍或干扰香港国际机场的正常使用;任何人不得在机场出席或参与任何在机场管理局指定地方之外举行的示威、抗议或公众活动。

  

  

  “侠客岛”微博报道付国豪被围困事件

  针对媒体报道美国会众议长佩洛西、议员卢比奥发表“香港警察加强使用武力并将示威者定性为暴力罪犯令人震惊”、“敦促特区政府撤回修例、禁止警察使用暴力”等谬论,外交部驻港公署发言人回应,美有关议员混淆是非、颠倒黑白,煽动暴力犯罪,“用自己的言行表明,他们就是极端暴力分子背后的黑手”

  

  美国前国务卿希拉里推文

  某些人恐怕忘记了当年利比亚、也门、叙利亚的旧事。以“民主自由”之名煽动暴乱,现在这些国家连安全都成奢望,民主何在?自由又何在?

  这次想在香港故技重施?

  对不起,你们碰到的是中国。

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-23 13:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部