下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

临时禁制令下 香港机场秩序基本恢复 (组图)

京港台:2019-8-15 09:13| 来源:新华网 | 评论( 4 )  | 我来说几句


临时禁制令下 香港机场秩序基本恢复 (组图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!

  新华社香港(专题)8月14日电(记者刘明洋)“今天法庭的临时禁制令很及时,非常好、非常有必要,如果没有这个安排,我会很担心自己的行程。”打算飞往伦敦会友的陈女士14日下午经过短暂排队,快速完成行程信息核验后,拖着行李大步迈入香港国际机场一号客运大楼离境大厅。

  她对记者表示,这两天机场运作基本瘫痪,她和家人都很担心航班受到影响,所以下午提早到机场办手续候机,幸好当天机场有特别安排,秩序基本恢复正常。

  

  

8月14日,旅客在香港国际机场离港大堂办理相关手续。新华社记者 王申 摄

  由于近日连续的非法集会示威导致香港国际机场运作严重受阻、大面积取消航班,香港机场管理局14日取得法庭临时禁制令。香港机管局当日下午在机场客运大楼外张贴法庭临时禁制令,并于下午2时起实施进出管制安排,只有持将于24小时内离港机票或登机证,以及有效旅游证件的离境旅客,或持有相关证件的机场员工,才可进入客运大楼范围,直至另行通知。

  记者当日下午在香港国际机场采访发现,一些旅客在一号客运大楼离境大厅各入口处有序排队进入机场,有机场员工在入口处查验旅客行程信息。有送机的市民对记者表示,虽然没法进去帮朋友办理登机手续,但现在情况特殊,为了安全,这种做法是可以接受的。

  在机场离境大厅,有警员驻守巡逻,现场秩序良好,旅客能顺畅办理相关登机手续。有外籍旅客路过执勤警察身旁时,向警察竖起大拇指,面带笑容拍打他们的肩膀说:“Thank you!Good job!(谢谢!好样的!)”

  

  

8月14日,在香港国际机场,旅客经安保人员检查后进入机场。新华社记者 王申 摄

  “我觉得这个临时禁制令是有必要的,示威者有诉求要表达,可以通过和平的方式,不需要阻止大家乘飞机的,大家应该温和、理智一点。”今年高中毕业即将步入大学校园的李小姐当天准备离港度假。

  已经被非法集会耽误了两天行程的徐先生,对法庭发出临时禁制令表示相当赞成。“这个措施是非常有必要的。扰乱公共秩序的行为,直接绑架了所有乘客的利益,这不是香港这个文明社会应该有的。”他对记者表示,虽然现在机场秩序基本恢复了,不过他和同伴的机票已经过期,今天能不能成功补票出行还不确定。

  

  

8月14日,旅客在香港国际机场离港大堂办理相关手续。新华社记者 王申 摄

  对于近期发生在香港的一连串滋扰公众以及暴力的行为,有旅客表示非常反感。“我是土生土长的香港人,看到现在香港这么乱,真的很心疼。年轻人有很多想法很正常,但是要学会尊重别人,要踏实肯干,要有一颗宽厚的心。”在香港生活了50多年的陈女士对记者表示。

  “我去过世界很多地方,没有一个地方像香港这么自由的。文明人应该做文明事,通过暴乱手段去达到自己的政治目的,伤害的是全社会。”陈女士说。

  香港国际机场2018年客运量为7470万人次,每天约有20万名旅客进出。据记者现场观察,14日香港国际机场出境大厅、抵境大厅秩序良好、运作顺畅,机场正在恢复往日的繁忙,但受过去两天滋扰活动的影响,仍有部分航班取消。

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-20 09:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部