下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国辣妈赴澳求真爱,谁知被同胞坑到人财两空

京港台:2019-8-15 10:24| 来源:今日墨尔本 | 评论( 10 )  | 我来说几句


中国辣妈赴澳求真爱,谁知被同胞坑到人财两空

来源:倍可亲(backchina.com)

  今日相亲被骗

  近年来,“跨国相亲”

  已然成为了一个热门话题

  不少离异的单亲妈妈

  为了心中的那个异国梦

  不惜斥巨资找跨国婚介做媒

  

  在她们的憧憬下,

  跨国婚姻意味着

  嫁给一位高大帅气的外国男士

  然后跟着移民(专题)国外,

  住着带花园的别墅,

  送孩子去接受西方教育...

  然而

  看似美好的许诺背后

  却可能处处暗藏着

  别有用心之人设好的陷阱...

  01

  华女交数十万介绍费跨国相亲

  最近,来自江苏的一位名叫兰兰的女士,向大家分享了她参与跨国相亲被骗的经历。

  兰兰今年43岁,单身,是一名红酒商人,生意还算做得顺风顺水。

  

  兰兰年轻的时候曾有过一段婚史,后来离婚了,孩子判给了前夫。之后她又交了一个新的男友,两人于前年分手。

  分手之后,兰兰意外地发现自己怀孕了。由于不舍得打掉,她将孩子生了下来,从此当起了单亲妈妈。

  

  为了带孩子,兰兰放下了手头的工作,无聊的时候就在家里玩手机。

  去年7月,兰兰偶然在网上认识了一名定居澳洲,专职做跨国婚姻介绍的主播。后者拉她进了一个群,群里有几十个像兰兰这样的单身女性。

  

  “她叫于莉,经常吹嘘自己成功介绍过很多人去国外结婚。”

  在群里,主播天天吹嘘国外的生活有多好,教育有多先进。一个人带孩子的兰兰,突然萌生了一个大胆的想法:

  找个外国人嫁了,移民海外!

  

  兰兰自己学历不高,高中毕业之后就出来打拼。听说移民国外之后,孩子可以去接受先进的西方教育,兰兰心动了。

  于莉承诺,只需要交15万元的介绍费,就能保证让兰兰嫁一个好老外“包成功,拿绿卡!”这还是限时折扣价,过段时间,介绍费翻倍!

  

  一听说要涨价,本来还心存顾虑的兰兰立马乖乖掏钱,就等着要嫁给外国人,移民国外,从此走上人生巅峰了。

  

  02

  只身来到澳洲才知受骗

  2018年10月,兰兰将仅几个月大的孩子交给了父母照顾,自己一个人来澳洲,踏上了跨国相亲的旅途。

  

  刚到澳洲没几天,于莉就找了个理由要走了兰兰一大笔钱,随后为兰兰介绍了一位澳洲男子。

  “她说对方是卡车司机,有栋别墅,承诺会对我们母子好。”

  

  介绍完两人认识之后,于莉以“培养感情基础”为理由,将兰兰送进了相亲澳男的家中。

  到对方家里后,兰兰才发现这名澳男现实中的住所,跟于莉承诺的“别墅”大相径庭。

  

  经过近一星期的相处,两人的生活习惯差异也体现了出来。澳男脾气暴躁,经常因为兰兰多吃了一口饭而大发脾气。

  “来国外是找老公,又不是找大爷的。”

  

  (网络示意图)

  出于委屈,兰兰找到于莉抱怨,没想到却被于莉训斥了一顿:

  于莉说她不懂事、太挑剔真正有本事的女人是可以靠手腕改变这种男人的

  

  兰兰想要回十几万的介绍费,却遭到了于莉的拒绝。作为补偿,于莉又多次安排兰兰相亲,给她介绍了十几位不同的澳洲男人。

  每次相亲前,于莉都反复强调这些人条件优秀,如果不赶紧做决定的话,就会被其他人抢走。

  

  然而在翻译软件的帮助下,兰兰才通过与相亲对象聊天得知,于莉安排给她的相亲对象根本不是她口中所谓的“社会精英”!

  这些人全都是于莉在网上花钱请过来的单身汉,他们的真实名字、收入和家境,于莉可以说是一无所知!

  

  而兰兰更是在无意之中发现,她不是唯一一个上当受骗的人。

  有朋友同样在于莉的介绍下认识了一名澳洲男子,于莉之前告诉兰兰,这名男子是酒庄老板。而在她的朋友面前,于莉却称这名男子是一名水电工。

  

  (网络示意图)

  得知自己上当受骗的兰兰,立马找到于莉,没想到对方却从此玩起了消失。

  十几万元介绍费打了水漂,一个靠谱的澳洲男人没遇见不说,此时兰兰的签证也到期了,只能被迫回国。

  

  (网络示意图)

  如今,兰兰只感到悔恨不已,直叹自己当时为什么那么傻,被所谓的跨国婚姻蒙蔽了双眼,最终成为了被骗子盯上的目标。

  

  03

  跨国婚介骗局多,请擦亮双眼

  在国内,有很多像兰兰一样离过婚还带孩子的女性,自知在国内相亲市场上没有竞争力,于是将眼光放在了外国人身上。

  一些别有用心的涉外婚介,正是利用她们的这种心理,一步步设下骗局。多少人因此被骗得血本无归、人财尽失。

  

  (网络示意图)

  国内某婚介网站的负责人表示,想嫁到国外的中国女性,年龄主要在35岁到50岁之间,且离异的居多。她们都有一个共同点,认为出国就是享福。

  “同时,这些女人的学历往往不高,辨识能力很低。

  有些女孩去使领馆签证,甚至连自己外国老公的全名是什么,做什么工作的,住哪里都不知道。”

  

  (网络示意图)

  在利益的驱使下,一部分非法跨国婚介机构,捏造甚至冒充外国“成功男士”,以不成功不收费为诱饵,向受害者骗取高昂介绍费。

  由于跨国婚姻的信息不对等,跨国婚介会隐瞒相亲者的家境和婚姻状况,或者用“老外很注重个人隐私”为借口,来搪塞受害者。

  

  (网络示意图)

  等到受害者终于发现被骗了的时候,对方往往早已人走楼空。

  

  同时,有一部分骗婚者,可能真的是外国人,他们通过社交网站认识各种想嫁到国外的女性,并一步一步精心设下骗局。

  这些骗婚者,隐瞒自己的真实信息和身份,给予受害者各种花言巧语的承诺,使对方放松警惕,最后实施自己的行骗计划。

  

  (网络示意图)

  其实,早在1994年,中国就已经规定:

  “国内婚姻介绍机构和其他任何单位都不得从事或变相从事涉外婚姻介绍业务,任何个人不得采取欺骗手段或以营利为目的从事或变相从事涉外婚姻介绍活动。”

  跨国婚姻介绍,无论包装的再怎么高大上,也只是一种违规行为而已。

  

  而各位女性,除了要擦亮双眼,不要被打着“跨国相亲”幌子的骗子欺骗之外,也要树立正确的婚恋观,特别是要对国外的生活有一个清醒的认知。

  毕竟,只身一人嫁到国外,可能真没有想象中的那么美好。

  今日结语

  跨国相亲,请务必谨慎!

相关专题:澳大利亚

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-24 08:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部