下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

解放军提7条警告示威者:深圳赴港只需10分钟

京港台:2019-8-15 10:30| 来源:香港经济日报 | 评论( 31 )  | 我来说几句


解放军提7条警告示威者:深圳赴港只需10分钟

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!

  

  香港(专题)反《逃犯条例》修订风波持续,内地官媒《环球时报》记者付国豪昨夜在机场遭示威者脚踢、綑绑之后,解放军东部战区陆军的微信公众号今天针对香港局势发文,称从深圳出发抵达香港只需要10分钟。此举似乎暗暗警告,军方已枕戈待旦,能随时应对香港当前危机。

  这篇该文配上一张蝗虫图片,图片中有"港毒分子"字眼,文章又指蝗虫"在秋天会逐渐绝迹"。

  解放军东部战区陆军的文章表示,"想冷静地普及7条常识":

  一,《基本法》第十八条:香港发生特区政府不能控制的危及国家统一或安全的动乱时,全国人大有权宣布特区进入紧急状态,北京可发布命令将有关全国性法律在香港实施。

  二,中华人(专题)民共和国《反恐怖主义法》第二条:国家反对一切形式的恐怖主义,依法取缔恐怖活动组织,对任何组织,策划,准备实施,实施恐怖活动,宣扬恐怖主义,煽动实施恐怖活动,组织,领导,参加恐怖活动组织,为恐怖活动提供帮助的,依法追究法律责任。

  三,中华人民共和国《人民武装警察法》第二章第七条规定:人民武装警察部队参加处置暴乱,骚乱,严重暴力犯罪事件,恐怖袭击事件和其他社会安全事件。

  四,《邓小平文选》第三卷:在香港驻军还有一个作用,可以防止动乱。那些想搞动乱的人,知道香港有中国军队,他就要考虑即使有了动乱,也能及时解决。

  五,深圳湾附近的春茧体育馆,从这出发抵达香港只需要10分钟,距离香港机场56公里。

  六,2019年8月8日,立秋。

  七,蚂蚱(电视剧)是一种直翅目蝗科动物,学名叫"蝗虫",成虫存活期约90天,产卵期较长,多次交配,分批次产卵。由于季节变化和食物短缺,在秋天会逐渐绝迹。

  文章在阐述第6及7条"常识"后还配上一张蝗虫图片,图片上有"港毒分子"被打交叉的配文,文章指蝗虫"在秋天会逐渐绝迹"。

  

  该文配上一张蝗虫图片,图片中有"港毒分子"字眼,文章又指蝗虫"在秋天会逐渐绝迹"。

  

  文章称,深圳湾附近的春茧体育馆,从这出发抵达香港只需要10分钟,距离香港机场56公里。

  值得注意的是,川普稍早前于社交网站发文,指接获情报部门滙报,内地正向香港边境调动军队,呼吁各方冷静及注意安全,他又转发网上流传多辆装甲车集结深圳的片段。《人民日报》日前亦拍下相近画面,内地网民推测是武警参与广东公安夏季大练兵。

  有分析指,解放军上述微信公号称"深圳湾附近的春茧体育馆,从这出发抵达香港只需要10分钟",似乎引证了美方情报部门所获的消息--解放军正在深港边境囤兵。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-20 20:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部