下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

民航局:警示后,国泰航空报送的机组人员符合要求

京港台:2019-8-15 12:15| 来源:@中国新闻网 | 评论( 6 )  | 我来说几句


民航局:警示后,国泰航空报送的机组人员符合要求

来源:倍可亲(backchina.com)

  据@中国新闻网 8月15日消息,当天,中国民航局综合司副司长顾晓红在例行新闻发布会上表示,针对香港(专题)国泰航空近期出现的安全风险及隐患,8月9日民航局向其发出重大安全风险警示,明确提出了三点要求。从目前情况看,香港国泰航空按时报送了飞往内地和飞越内地领空的机组人员身份信息,经审核,国泰航空报送的信息符合警示要求。

  顾晓红还说,针对近期香港机场安全运行受到的影响,民航局已经做了部署,通过增加运力,做好机票退改签,提升粤港澳大湾区机场群运力,来保障内地与香港间旅客的正常出行。

  

  

图源:@中国新闻网

  据观察者网此前报道,7月28日,有极端示威者不顾警方劝告,在港岛西区举行非法游行集会活动,用极端暴力手段冲击警方,44人被控暴动罪,1人被控藏有攻击性武器,其中就包括国泰航空机师廖颂贤。

  有人质疑廖颂贤的偏激思想及暴力行为会威胁乘客的安全,然而,国泰航空在回复港媒的查询时,却以“私隐关系”为由,拒绝评论。

  为此,8月1日、2日,连续两天都有香港市民或团体前往国泰总部及其大股东太古集团请愿,要求暂停廖颂贤的职务。

  9日,中国民航局网站消息,针对香港国泰航空近期在多起事件中暴露出的安全风险及隐患,民航局当天向香港国泰航空发出重大航空安全风险警示,指出该航司先后发生飞行人员参与暴力冲击被控暴动罪却未被停止飞行活动,以及恶意泄露航班旅客信息等事件,存在严重威胁航空安全的隐患,造成了恶劣的社会影响,增加了香港至内地的输入性航空安全风险。民航局同时向国泰提出3点要求。

  一天后,国泰航空10日发声明称,一名被控暴动罪的机师自上月30日起已没有被安排飞行职务,自上月15日起也未执行任何飞行任务。

  另据香港《星岛日报》同日报道,国泰航空的通知提示,机组人员应配合当地部门检查,以免影响航班;国泰也会应民航局要求,提交飞往内地或飞越内地领空机组人员名单。

  此后,国泰一名副机长被曝12日拍摄驾驶舱信息,并上传在社交媒体上,煽动非法示威者返回机场闹事。

  13日,该航司证实,一班由英国曼彻斯特返港的CX216班机二副机长,因涉及不当使用公司信息及违反内部行为守则,已立即被停职,国泰正按照内部纪律程序审查,强调公司一直对涉及运作及航空安全事宜,采取零容忍态度。

  14日,国泰航空官方微博发布声明,称国泰航空表态立即行动反对暴力。

  国泰航空证实,根据相关聘用条款,该航司已中止两位机师的雇佣合约。 其中一位正涉及司法案件,另一位则涉及运作8月12日CX216航班时不当取用公司信息。

  国泰还明确表示,我们就任何正进行的程序事宜,均不会发表任何意见。同时重申,国泰航空遵从所有营运司法管辖区监管机构的规定和指引。

相关专题:航天航空

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-20 21:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部