下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特朗普提议习近平见面商讨贸易香港两大问题(图)

京港台:2019-8-15 23:20| 来源:法广 | 评论( 13 )  | 我来说几句


特朗普提议习近平见面商讨贸易香港两大问题(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!
专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!
专题:美国总统川普 最新动态!

  

  图为特朗普(专题)与习近平(专题)2019年6月29日大阪G20/路透社      

  (法广RFI 古莉)美国总统特朗普正在将贸易与香港(专题)问题挂钩:他8月14日表示,在解决贸易问题之前北京首先需要人道地解决香港问题。他提议与习近平会面。之前中国外交事务最高主管杨洁篪到纽约(专题)与美国国务卿蓬佩奥见了面,见面谈的内容没有透露。

  面对北京派军队镇压香港示威者的危险,特朗普将贸易与香港问题挂钩:他称,中国当然希望获得贸易协议,他们失去数百万个就业岗位,数千家企业离开中国,流向那些美国不征关税的国家,所以中国希望与美国达成贸易协议。不过,中国首先需要人道处理香港问题。      

  之前,中国外交部在周三凌晨简短宣布,中共中央政治局委员,中央外事办主任杨洁篪在纽约与美国国务卿蓬佩奥会面,但没有透露这次会面的详细内容。之后网上传言称,杨洁篪向美方转交了习近平的一封信。      

  美国总统特朗普14日在推特上突然开始夸奖习近平,宣称自己很了解习主席,说习主席是被其人民尊重的伟大领袖,说他不怀疑习近平想要快速而且人道地解决香港问题的意愿。特朗普还提议与习近平见个面。      

  针对最近中共在深圳集结兵力,昨天一名美国国务院发言人向法新社表示,美国对中国在临近香港的深圳部署军队感到非常担忧。法新社记者目睹了中国军人聚集在一个距离香港不到7公里的深圳体育场内,并看到一些装甲运兵车。法新社说,武警部队是由习近平直接指挥的。      

  中共港澳办发言人昨天将香港示威者在机场围攻两名内地男子界定为“与恐怖主义行为无异”,北京试图给香港示威者戴上恐怖主义的帽子,被猜测为是为在香港动武做舆论铺垫。

相关专题:习近平,香港,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-21 08:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部