下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美中贸易战 中国威胁:将采取反制措施(图)

京港台:2019-8-16 02:15| 来源:美国之音 | 评论( 10 )  | 我来说几句


美中贸易战 中国威胁:将采取反制措施(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国星期四(8月15日)表示,如果华盛顿加剧贸易和技术战,在9月1日对额外的进口中国产品加征关税,中国将进行报复。但是北京没有明确将采取什么样的“必要反制措施”。

  中国财政部网站8月15日针对美国贸易代表办公室宣布“将对约3000亿美元自华进口商品加征10%关税”,发表国务院关税税则委员会有关负责人的声明,称“美方此举严重违背中美两国元首阿根廷会晤和大阪会晤共识,背离了磋商解决分歧的正确轨道。中方将不得不采取必要的反制措施。”

  美中贸易战的加剧导致全球金融市场恐慌不安,担心全球经济将陷入衰退。

  此前,美国总统川普称,他将对额外的大约3000亿美元输美中国商品加征10%的关税。

  不过,中国发表的声明没有提到川普总统星期三决定推迟对大约60%的中国商品加征关税至12月15日。这些商品包括手机、笔记本电脑、游戏机、一些玩具、鞋类和服装。

  

  世界最大的两个经济体之间的贸易,从医疗设备到大豆,已大幅下降,严重影响供货商,危及就业。今年7月,中国从美国进口商品与去年同期相比下跌19%,对美出口下滑6.5%。中国对美国的巨额贸易顺差意味着北京几乎对所有进口美国产品都实施了报复性关税。北京对美国公司的惩罚还包括拖延货物清关,拖延发放融资许可等。

  除了美中贸易之间的巨额逆差以外,美国指责中国窃取美国的知识产权,强迫技术转让,不当补贴其国有企业等。

  中国提出缩小与美国之间数百亿的贸易顺差,购买更多的大豆和其他商品。但是中国的谈判代表拒绝美国的施压,收回被中共认为是通往繁荣之路和全球影响力的工业计划。

  川普和习近平(专题)6月商定重启两国的贸易谈判,但是没有迹象显示,任何一方愿意做出妥协。美中上个月在上海的贸易谈判没有取得进展。

  迄今为止,川普政府已经对来自中国的2500亿美元商品加征25%的关税。北京对美国进行报复,对大约1100亿美元的美国商品加征关税。

  根据去年中国进口美国的贸易额,目前只有大约450亿美元美国产品还没有被中国加征报复性关税。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-12 23:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部