下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

孟晚舟事件后 中国人不愿意移民加拿大了

京港台:2019-8-16 03:31| 来源:加国无忧 | 评论( 33 )  | 我来说几句


孟晚舟事件后 中国人不愿意移民加拿大了

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!
专题:华为遭最严峻挑战!最新动态
专题:多伦多大都市区 相关新闻报道

  自从加拿大(专题)逮捕孟晚舟之后,中国公民申请加拿大10年旅游签证人数大幅下降。不仅如此,中国人申请加拿大移民(专题)的数量也创下新低。

  

  加拿大移民部提供的统计数据显示,今年1月份中国公民申请加拿大10年旅游签证人数为19,668,比2018年1月份的36,406几乎下降一半。今年2月份为16,721,也比去年同期的23,108降28%。

  中国外交部发布公告称,在加拿大发生中国公民被加执法部门以第三国要求为由任意拘押事件。外交部和中国驻加拿大使领馆提醒中国公民结合自身情况,充分评估前往加拿大旅行的风险,谨慎前往加拿大。

  华裔(专题)移民顾问Alexander Ning表示,加拿大逮捕孟晚舟之后,中方的宣传让中国公民对加拿大有负面形象。因此在做出旅游决策时,他们宁愿去别的国家,以避免麻烦。他认为中国政府的警告很有效果,影响了中国人对出国旅游目的地的选择。

  统计数字显示,今年6月份由中国申请移民加拿大的数字只有1,574个,中国申请移民前往加拿大的个案,已跌至2015年3月以来单月份最低数字。今年1至6月中国移民申请加拿大总人数为14,527人,较去年同期减少了17%。

  自2014年以来,每年上半年的中国移民申请加拿大人数,都是稳定超过17,000人以上;只有在2015年,因为移民规定的改变而有所减少。如果单看6月份数据,则是比去年同期减少了32%。

相关专题:移民,加拿大,华为,加拿大

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-21 23:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部