下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

非洲猪瘟肆虐 中国采购七周来最大一批美国猪肉

京港台:2019-8-16 06:38| 来源:美国之音 | 评论( 13 )  | 我来说几句


非洲猪瘟肆虐 中国采购七周来最大一批美国猪肉

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国农业部周四发布的最新数据显示,中国上周购买了七周以来最大的一批美国猪肉。分析师称,中国可能需要进口美国猪肉来抵消非洲猪瘟造成的损失。

  中国在8月2日-8日期间购买了约1万200吨美国猪肉。在美国宣布将对余下所有中国进口商品加税后,中国商务部8月5日表示,中国企业将停止购买美国农产品。尚不清楚这批采购是在8月5日之前或之后达成。

  中国是世界上最大的猪肉消费国,而近几个月爆发的非洲猪瘟疫情已经导致数百万头生猪死亡。分析师表示,此次采购表明中国可能需要进口美国猪肉来抵消猪瘟造成的损失。

  美国猪肉年出口量是64亿美元,占总产量的25%。中国去年对美国农产品征收了报复性关税,其中对美国猪肉的关税是62%,这大大减少了美国猪肉的销售。

  这些关税还大幅削减了包括大豆和高粱在内的美国农产品出口,促使特朗普(专题)政府为美国农民提供了高达280亿美元的补贴。

  美国全国猪肉生产商协会发言人门罗(Jim Monroe)在邮件中告诉美国之音,中国是美国猪肉的主要出口市场之一,美国猪肉生产商希望能够结束与中国的贸易争端。

  “我们迫切希望结束与中国的贸易争端,并获得市场准入,这将使美国猪肉有机会更充分地参与对世界最大猪肉消费国前所未有的出口机会。”

  中国正积极扩展美国以外的猪肉进口渠道。中国主要猪肉食品企业万州国际周二表示,公司正寻求从欧洲、日本(专题)和韩国等国进口猪肉,以应对贸易形势的影响。

  特朗普政府本周宣布推迟对部分中国商品加征关税,外界认为此举是朝关系缓和迈出了一步,提高了美中贸易代表9月份面对面举行贸易会谈的可能性。

  中国周四则表示,如果华盛顿在9月1日对华商品加征关税,中方将采取反制措施。北京方面未就具体措施进行阐述。

  尽管中国宣布停止采购以来再没有购买任何美国粮食,但在贸易紧张局势升级前购买的高粱和大豆仍继续装船运往中国。

  美国农业部数据显示,截至8月8日当周,美国向中国出口了近60万吨先前购买的大豆,为2月底以来最大的单周出货量。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-13 00:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部