下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

快围观:美国维吾尔裔美女进白宫当大官了

京港台:2019-8-17 00:35| 来源:自由亚洲电台 | 评论( 43 )  | 我来说几句


快围观:美国维吾尔裔美女进白宫当大官了

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  最近出任美国国家安全委员会中国部主任的维吾尔裔美国人艾尼葛尔·伊尔特拜尔

  美国总统川普政府任命一位维吾尔族美国学者出任国家安全委员会中国部主任,这一举动可能会对两国关系和贸易谈判产生影响。

  据《外交政策》杂志报道,多名现任及前任美国官员透露,艾尼葛尔·伊尔特拜尔(Elnigar Iltebir)进入白宫任职。这名哈佛肯尼迪政府学院毕业的学者来自知识分子家庭,是一位著名维吾尔记者的女儿。官方没有宣布这一任命,因为在川普政府时期,涉及国家安全委员会的人事任命有不对外公开的趋势。

  艾尼葛尔的主要职责是帮助川普政府制定中国政策,包括贸易、军事、人权等多个方面。

  艾尼葛尔的家庭来自新疆,中国被指控在这片土地上对维吾尔人犯下了文化灭绝罪行。根据美国国务院和人权组织的估计,中国在新疆关押了八十万到两百万穆斯林。被关押的人持续受到非法拘禁、酷刑和各种虐待。同时,中国当局以打击宗教极端主义的名义,拆毁了数十座清真寺。

  国务卿迈克·蓬佩奥持续谴责中国的这一行为。在上个月的一场关于宗教自由的论坛上,他将中国对维吾尔人的压迫称为“世纪的污点”。但是川普政府为了完成两国的贸易谈判,避免对中国实施人权制裁。今年六月,为了避免引起中国的不满,川普推迟了副总统彭斯针对中国人权问题的演讲。

  上个月与各国宗教压迫受害者会面时,川普首次公开表达对维吾尔人遭遇的态度。被关押的著名维吾尔学者伊力哈木的女儿菊尔·伊力哈木对川普总统表示,她的父亲被监禁,上百万同胞被关押在集中营里。川普追问他们被关在中国的哪里,随后表示对那些失去亲人的维吾尔家庭来说,这是“艰难的时刻”。

  中国否认集中营的指控,坚称这些营地都是教育培训中心,主要用于打击恐怖主义。

相关专题:新疆,美女,美国,白宫

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-18 06:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部