下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

香港外籍前总警司怒斥英政客:先管好英国吧!(图)

京港台:2019-8-17 17:55| 来源:环球时报 | 评论( 15 )  | 我来说几句


香港外籍前总警司怒斥英政客:先管好英国吧!(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!

  文/阿童木

  近来,香港(专题)内外反对势力里应外合,不仅释放错误信号极力煽动暴行,更不择手段要打击香港警察的士气。香港退休总警司日前站出来,点名批评英国政客妄言指责港警,并反问道,英国尚且未能保障其国民安全,却来批评香港警队?

  据香港《文汇报》,英国工党国会议员古德曼(Helen Goodman)7月初在下议院发言时,点名指控香港警队警司薛镇廷在6月12日的镇暴行动中下令向示威者发射催泪弹,声称香港警方使用“过度武力”,并呼吁对警察进行进一步调查。此举引发多个组织和个人抗议。

  7月6日,香港四个警察评议会职方协会联署去信古德曼,指责她偏听一面之词,对真相视而不见,批评她的错误言论使得被点名的警司薛镇廷被反动派“起底”,相关行动中的多个警官及其家人更被网络攻击报复甚至受到人身威胁,要求对方向该警官及其它香港警察道歉。

  而后,英籍香港退休总警司、曾任警察机动部队(PTU)校长的华树桓(Steven B Wordsworth)也站出来表示抗议。他个人致信古德曼,指责她并没有了解清楚香港当下的实际形势,要求对方就其不实言论道歉。

  

  华树桓在信中指出,不少香港警察在行动中被示威者的砖头和铁棍所伤,警察在以最低武力制止示威者的暴力行为,从而维持正常的社会秩序。而警队警司薛镇廷正是在遵守原则的情况下,合理合法维护法纪。

  他表示,他认同古德曼所说的“应就事件进行进一步调查”,但调查范围应该是暴动的发起人、暴力示威者背后的金主、以及鼓励攻击警察的推手(电视剧)。

  华树桓批评道,古德曼显然“对香港现时发生的事情并不认识或理解”,她欠薛镇廷一个道歉。

  他强调,中国香港是全世界罪案率最低的地方之一,并反问古德曼,英国政客尚且未能保障其国民安全,却去批评香港警队,“(你们英国)这个星期有多少年轻人死于持刀袭击?”

相关专题:英国,香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-16 19:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部