下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

刘亦菲挺港警迪士尼新片花木兰遭杯葛(图)

京港台:2019-8-18 00:35| 来源:世界日报 | 评论( 29 )  | 我来说几句


刘亦菲挺港警迪士尼新片花木兰遭杯葛(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!

  

  中国大陆演员刘亦菲发表支持港警言论,她主演的迪士尼新片「木兰」遭香港(专题)观众抵制。(迪士尼)

  香港持续数月的示威活动也冲击到部分影艺界人士,即将于明年初上映的迪士尼电影公司( Walt Disney Studios )新片真人版「花木兰」(Mulan),由于美籍华裔(专题)女主角刘亦菲日前在微博转发「我支持香港警察,你们可以打我了」贴文,遭到网友在社群网站发动「杯葛花木兰」(#BoycottMulan)关键字活动。

  近几年来不太受港民欢迎的成龙(专题),也因出面喊话挺中国,结果被网友翻出30年前,他声援天安门事件的照片。

  31岁的刘亦菲在微博拥有6600万追踪粉丝,她14日转发「人民日报」支持港警的贴文,立即引起网友热议。一天之内,在脸书、推特以及Instagram,都有网友发起「杯葛花木兰」活动,部份网友批评这位女星对示威群众缺乏同理心。

  对于主演新片遭到网友发起杯葛,刘亦菲到目前为止并未发咬评论。国家广播公司(NBC)报导,迪士尼电影公司也没有回应记者的采访要求。

  推特用户诺顿(Sean Norton)15日发表推文写道:「迪士尼影片花木兰女主角刘亦菲支持警察暴力以及镇压香港。她是归化入籍的美国公民。真棒。她亵渎了正为争取民主而奋斗的人民。请帮忙转推。香港没有获得足够的支持。」推文最后加注「杯葛花木兰」关键字与「迪士尼」。

  另一名推特用户杜宾(Jacob Dubin)15日在推文中则分享刘亦菲微博截图写道:「除非出现某些改变,否则不要去看这部电影。」推文最后也加注「杯葛花木兰」关键字。

  真人版「花木兰」改编自1998年的迪士尼电影公司同名动画片,「娱乐周刊」(Entertainment Weekly)日前报导,电影公司在近千名女演员当中,选中刘亦菲饰演花木兰,这个角色需要展现许多武术、斗剑等身段。

  这部新片预订上映日期为2020年3月。部分网友在「杯葛花木兰」活动中,要求迪士尼取消推出这部电影。

  另外,也有网友贴文讽刺成龙,「看来香港废青终于激起伟大中国人民的民主意识,居然连中国政协代表成龙大哥都站出来了」;又贴上30年前港台艺人声援天安门事件「民主歌声献中华」的演唱会片段,成龙当时说「凡是中国人都不会像专制强权低头」。

  这名网友表示:「究竟是中国民主超英赶美还是眼睛业障重?」

相关专题:刘亦菲,香港,迪士尼

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-14 09:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部