下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

戳穿二氧化氯“神药”骗局,美国FDA已经发出警告

京港台:2019-8-18 03:38| 来源:较真 | 我来说几句


戳穿二氧化氯“神药”骗局,美国FDA已经发出警告

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:有些太无耻了!全球骗局大汇总

  较真要点:

 

  1、二氧化氯是第四代化学漂白消毒剂,常用于杀菌、消毒,自来水中就有。

  2、把二氧化氯鼓吹为“奇迹疗法”的是一个叫Jim Humble的人,他曾经在非洲一个偶然的情况下用二氧化氯“治疗”疟疾。但其实这不是什么奇迹,而是二氧化氯改善了非洲的水源污染。Jim Humble声称二氧化氯可以治疗癌症、糖尿病、肝炎等,这也没有任何证据。

  3、二氧化氯治疗癌症等疾病的药效没有得到证实,相反它的安全性却值得考虑。美国FDA很早就发出警告,MMS(含二氧化氯的溶液)不但没有任何治疗疾病的效果,甚至有强烈的副作用,严重可致命。

  查证者:一节生姜 | 宾夕法尼亚大学医学院病理及实验医药系研究副教授

  据媒体报道,美国FDA(食品和药物管理局)12日警告消费者不要购买、饮用自称有药用功效的“神奇矿物溶液”(MMS),这种含有二氧化氯的溶液产生的副作用可能致命。此前,有来自美国的牧师宣称饮用二氧化氯液体,可以治疗癌症、艾滋病、疟疾以及其他大多数疾病,还在乌干达建立了一个5万人的“奇迹疗法”治疗网络。

  这个所谓的“神药”“奇迹疗法”到底是怎么忽悠人的?

  1.

  二氧化氯是第四代消毒剂,可用于饮用水的消毒

  二氧化氯是一种强氧化性化学物质,常用于杀菌、消毒,是纺织工业常常使用的强效漂白剂。但是二氧化氯本身并不稳定,为了方便存储和运输,一般是将亚氯酸钠溶液和弱酸性溶液(如柠檬酸)分别包装,在需要使用前进行混合,就可以产生亚氯酸,然后再分解成二氧化氯。这是工业上常用的杀菌、消毒办法 ,效果很好。

  比较漂白粉、“84消毒液”和二氧化氯,虽然它们都是含氯的漂白消毒剂,但是安全性不一样。漂白粉是第一代化学消毒剂,和“84消毒液”一样,都是靠产生次氯酸来消毒,使用剂量比较大,而二氧化氯属于第四代消毒剂,相对更高效、更安全,甚至可用于饮用水的消毒。

  在饮用水中,二氧化氯不但可以杀灭微生物,还可以除臭、除色,只要在一定浓度之下,可以认为对人体是没有毒害的。美国在上世纪40年代,就开始使用二氧化氯来消毒尼亚加拉大瀑布的水。中国从2006年开始把二氧化氯正式用于自来水消毒。国家《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006)规定, 自来水中二氧化氯的限值为0.8mg/L,出产水中余量为 0.1mg/L。

  2.

  二氧化氯怎么变成了“神药”?

  其实把二氧化氯当作“奇迹疗法”,这不是什么新闻了。一个叫Jim Humble的人已经鼓吹了若干年,所兜售的二氧化氯商品叫Miracle Mineral Solution,简称 MMS,翻译成中文就是“神奇矿物溶液”。当然,这个Solution也有“解决办法”的意思,在Jim Humble的心目中,MMS就是解决一切病痛的终极办法。

  每一个“神药”背后,都有一个让人印象深刻的故事,Jim Humble也有。

  Humble 曾经在非洲探查金矿,因为非洲疟疾严重,一起探矿的小伙伴感染了疟疾,都快死了。当时Humble身上只有用来消毒的亚氯酸钠溶液,死马当活马医,他把亚氯酸钠兑水让小伙伴喝了。结果“奇迹”出现了,感染疟疾的人竟然好转了。

  后来Humble把亚氯酸钠和柠檬酸混合产生二氧化氯,发现效果更好,据说已经在非洲治疗好了7万多疟疾感染者。

  但是,如果你了解二氧化氯消毒自来水的事实,你就能明白其实这不是什么奇迹,实在是非洲水源污染太严重,急需一个现代的消毒、杀菌系统。

  除了自来水消毒外,二氧化氯还被用作疟疾的治疗药物。2018年进行的一项研究,用二氧化氯对喀麦隆的500名疟疾患者进行了治疗,并看到了效果。但是该研究使用的药物里,不但有二氧化氯,还有青蒿素。由于所做的并不是严格的临床试验,该研究所看到的效果,其实可能只是青蒿素的抗疟效果。

  本来消毒饮用水,帮助非洲人民,也确实是一件善举,但是Humble的自信心爆棚,觉得可以用二氧化氯来治疗百病。

  在他的网站上,Jim Humble声称目前已经恢复了几十万病人的健康,包括癌症、糖尿病、肝炎等等。效果说得这么好,但却没有任何证据。他还声称有200多项专利。但是在美国的专利检索系统里,查不到他发明的任何一个专利。

  唯一可以核实的是,Jim Humble声称他1996年发现二氧化氯能快速杀死疟原虫,但是在此之前,二氧化氯已经在地球上用来消毒、杀菌、杀微生物几十年了。所以,这根本算不上什么发明。

  看到这,读者心中基本可以对Jim Humble所说的话有个判断了:二氧化氯治疗百病的效果根本不可信。

  3. MMS

  (神奇矿物溶液)不仅无效,甚至有害,美国FDA已经发出警告

  二氧化氯治疗癌症等疾病的药效,从来没有什么正式的报道。二氧化氯的安全性,却是需要考虑的。作为一个化工产品,亚氯酸钠的包装上都要提示直接服用后会导致致命毒副作用的风险。

  自来水里的二氧化氯的浓度是在安全范围,但这个所谓的MMS,亚氯酸钠浓度达28%,跟柠檬酸混合后,即便稀释1000倍,所产生的二氧化氯浓度还是远远超过安全标准的上限。

  正是因为有消费者服用MMS后报告了不良反应,美国FDA很早就发出警告,指出MMS不但没有任何治疗疾病的证据,还有风险。最近更是提醒这种含有二氧化氯的溶液产生的副作用可能致命。加拿大(专题)的监管机构更是直接行动,没收了商家的MMS商品。

  2015年,美国华盛顿州的联邦陪审团对一个名叫Louis Daniel Smith的男子作出了有罪判决,该男子在互联网上出售工业漂白剂的MMS来作为各种疾病的治疗。庭审的罪名包括:阴谋罪、走私、销售标签错误的药物和诈骗。

  目前,二氧化氯作为“治疗产品”主要出现在国外,国内还未见广泛使用。但也有不少患者看到国外的MMS治疗法,在各个平台询问:二氧化氯能否治疗癌症?在此,也特别提醒大家,二氧化氯的治疗效果未得到证实,不要购买类似产品,更不要自己在家配制。

相关专题:美国,全球骗局

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-17 22:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部