下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美警察:在美国敢用手推一下警察 我们就能用警棍

京港台:2019-8-18 13:10| 来源:海外网 | 评论( 77 )  | 我来说几句


美警察:在美国敢用手推一下警察 我们就能用警棍

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  香港(专题)暴徒手持仿制软气枪,准备发射 (图片来源:文汇网)

  在美国,对于游行示威活动中出现的暴力冲突等事件,执法部门会严格执法,绝不容许警方权威受到挑战。

  对于大规模游行示威,美国警方会做多方准备。例如,纽约(专题)警方会规定游行示威范围,设几个出入口,如果有人想加入游行,警方会在出入口搜查包裹,任何有攻击意向的物品一律不准带入游行区域。

  美国纽约警察总局前副局长 莫虎:你要进去示威,雨伞没收,钢帽没收,面罩没收。因为你戴着面罩,就表示你准备要面对催泪弹了,就表示你有发动袭击的准备了。示威者手上都不能有武器,比如他手上拿着一个砖头,他还没有砸,马上就把他制止住。

  华盛顿特区警局特别行动部警长 吉列尔莫·里韦拉:我们会尽可能多地了解示威者的身份,知道的信息越多,我们就能进行更加周全的计划。

  对于示威抗议中出现的不同程度的暴力行为,美国警方会采取口头规劝,使用水炮、催泪弹、逮捕人员、实施宵禁等相应的措施。

  华盛顿特区警局特别行动部警长 吉列尔莫·里韦拉:如果有游行示威者违法,比如袭击他人或是破坏财物,我们就会采取相应的措施。

  在美国,警方的执法权威受到严格保护。莫虎举例说,如果有人对警察动手,哪怕用手推一下,警察就可以使用警棍,并逮捕袭击者。如果造成了警察受伤,会被视为“加重攻击罪”。

  美国纽约警察总局前副局长 莫虎:这里的老百姓他们都知道,不能来推警察,不能来碰警察 。如果有人勒索威胁警察,把他的个人信息在网站上公布,那这是不合法的。

  莫虎说,近期发生在香港的暴力事件骇人听闻,香港的游行示威已经完全背离了和平的轨道,香港警方在执法时保持了最大限度的冷静、理智和克制。

  美国纽约警察总局前副局长 莫虎:香港暴力示威者现在很多的行为,按照我所了解的是不合法的。他们已经过了那条线,尤其公开打警察,暴力示威还影响到整个社会的稳定、社会的经济、社会的治安,而且还侵犯了一般老百姓的人权。香港警察是国际水平,我们看到香港警察局不仅仅在亚洲,在全世界的水平都特别高,很专业化。我们看到香港警察局这回怎么来面对示威的话,我们都觉得他们很忍耐,还有很让步。

  莫虎说,这些激进暴力行径已经严重危害香港的繁荣和稳定,希望香港局势能尽快稳定。

  美国纽约警察总局前副局长 莫虎:有一大部分示威者,忘记了香港是中国的。还有示威者讲香港要独立,香港怎么可能独立?香港是中国的,他们不能把今天的香港毁掉。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-20 11:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部