下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

民阵发表告港人书 谴责港警效法中国式镇压

京港台:2019-8-18 22:46| 来源:美国之音 | 评论( 56 )  | 我来说几句


民阵发表告港人书 谴责港警效法中国式镇压

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!

  

  香港(专题)警察2019年8月14日在深水埗与反送中抗议者发生冲突。

  曾发起百万人大游行的香港民主派团体“民间人权阵线”星期天发表告香港人书,抨击香港政府在香港制造恐惧环境,指责警察使用中国式镇压民众的手段对待抗议者,并说“唯有民主普选,才能从根本扭转政权暴力横行”。

  香港“反送中”抗议迈入第11个星期,抗议市民在民阵(民间人权阵线)的号召下,星期日(8月18日)冒着大雨在维多利亚公园举行流水式集会,要求“煞停警黑合作,落实五大诉求”。

  民阵的声明说,星期天的游行就是要承接6.16二百万人上街抗暴的意志,集结最多数的香港人,以和理非的方式表达对警察暴力的愤慨。

  在另一方面,香港政府星期天也发表声明说,“激进和暴力示威者多次冲击警方防线”,警方一直以容忍的态度处理这些违法事件,只在受到暴力袭击时,才被迫以最低武力驱散示威者。声明还说,过去两个多月来共有约一百八十名警务人员被暴力的示威人士袭击受伤。

  上星期,在示威导致香港机场瘫痪后,北京使用了更强硬说法,称香港示威行动出现了"恐怖主义苗头",有"类似恐怖主义行为"。

  民阵的告香港人书指责警察暴力是“制造非人化的恐惧环境”,并对警察员佐级协会主席和立法会议员多次称示威者是“蟑螂”表示谴责,说这令香港人和国际社会勾起种族屠杀的惨痛回忆:纳粹德国政府指犹太人为老鼠、卢旺达大屠杀时胡图族政府称图西族人为“蟑螂”。

  民阵呼吁在8月31日人大否决香港真普选的五周年时再次举行大规模抗议。

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-23 19:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部