下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

纽约集会游行支持香港,亲北京者“踩场”

京港台:2019-8-19 06:13| 来源:美国之音 | 评论( 42 )  | 我来说几句


纽约集会游行支持香港,亲北京者“踩场”

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!

  

  星期六700多纽约(专题)的香港(专题)人在华埠集会,与全球其它多个城市同步声援香港人周日维多利亚公园的大型抗议活动。

  集会组织者、纽约支持香港团体创办人、纽约曼哈顿维尔学院生物学副教授杨锦霞说,集会的目的就是为了反对香港警察暴力,

  “香港会有很多抗议集会,我们仍然非常担忧警察的暴行,他们还在用非法暴力对付抗议者”

  与会者都穿着跟香港反送中抗议者一样的黑色T恤。53岁律师多米尼克是美籍香港人,他说,他来支持正在为自由奋斗的香港。

  “中国极大地增强了在香港的影响力,腐败等所有坏的影响力正在腐蚀着香港的自由,非常令人担忧,这就是为什么我要来支持为自由奋斗的香港。”

  与会的纽约学生乔伊说,作为美国公民,她相信民主,并认为香港也同样应该享有民主。她也关切抗议者的安全。

  “我的主要担忧是暴力,虽然双方都有,但我认为对抗议者使用了过度暴力,抗议者想用和平方式,但香港警察的暴力迫使他们进行报复。”

  从华盛顿来纽约参加生日派对的31岁金融界人士拉玛尼,结果先来参加了这个集会。他告诉美国之音,为支持香港、支持人权、民主、自由运动他必须发出自己的声音。

  “这些20几岁的香港年轻人在为我们和其他国家的人们觉得理所当然的东西奋斗。我觉得我们有道义责任让他们的声音能被听到,让香港人民知道我们跟他们站在一起。”

  拉玛尼说,香港特首林郑月娥罔顾甚至纵容香港警察和流氓的暴行,这些暴徒跟警察勾结在火车站攻击手无寸铁的抗议者,香港警察随意使用催泪瓦斯损害公众健康,而催泪瓦斯通常来自美国。他说,

  “所以,我们对今天香港警察的暴行是要承担责任的,我希望美国国会两党一致保证这些武器不被用于香港,支持香港的和平抗议。”

  被北京攻击为“美国乱港黑手、港独头目”的香港学生领袖罗冠聪与会发言,指责中共用群众斗群众的策略,让人跟人之间发生冲突、摩擦,互相攻击,好使中共的政权安全稳定。他说:

  “这使我们更加明白,今天我们不是谁跟谁的斗争,这是强权同人民、良知和公义的斗争,这个斗争不仅属于香港人,香港人、中国人、全世界支持良知的人都可以跟我们一起。”

  正在纽约访问的香港立法会议员杨岳桥和郭荣铿参加了集会并发言。杨岳桥告诉美国之音,他非常感谢纽约的香港人,他要求结束警察暴行,并发出政治呼吁,

  “在政治上,我们要求香港特首倾听人民的声音,包括建立调查委员会对警察的行为进行调查,更重要的是普选特首和立法会议员,这是一个香港政府和北京必须回答的根本问题。”

  

  亲北京华人(专题)隔街“踩场”

  支持北京的华人在马路对面打着横幅、举着五星旗示威,他们喊着“卖国贼”、“走狗”、“滚回去”的粗俗口号,不停发出嘘声干扰马路对面的集会。

  支持北京的纽约居民李小姐解释了为什么骂卖国贼,“他们在香港的时候为什么拿着英国国旗?还说想回到英国统治?你就是卖国贼,因为香港已经回归了,你就是属于中国,你有诉求可以讲,但是你不能做卖国贼。”

  支持北京的纽约居民左瑞龙说,他最关心的就是国家不能分裂,“我们是反对港独,反对台独,(记者:可是他们没有说要港独啊,他们是反对警察暴力啊)他们是反对我们,是分开中国的,把我们中国分开,他们是分裂我们中国……我们是一个中国,一定要不能分裂。”

  杨岳桥向马路对面支持北京的华人喊话,“你们要说什么、你要支持什么,随便你。可是,你低俗地沦落到用武力威胁我们香港人,我们是寸步不移、不会放弃的!”

  集会结束后,与会者继续游行通过曼哈顿大桥。

相关专题:纽约,香港,北京

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-16 06:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部