下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

民阵声称170万游行,香港警方:最高峰12万(图)

京港台:2019-8-19 13:12| 来源:观察者网 | 评论( 21 )  | 我来说几句


民阵声称170万游行,香港警方:最高峰12万(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!

  据《星岛日报》18日报道,香港(专题)“民间人权阵线”(简称“民阵”)18日下午在铜锣湾维多利亚公园举行“反送中”集会。晚上近10时,“民阵”召集人岑子杰声称,在铜锣湾、天后及维园一带有170万人参与集会。但随后遭警方公布,维园最高峰有12.8万人参与集会。

  警方表示,大批示威者占据金钟夏悫道行车线,严重影响附近一带交通。示威者用类似弹弓器物将硬物投向特区政府总部,更用激光光线照射于政府总部布防的警务人员,威胁在场各人的人身安全。警方警告示威者必须停止违法行为,立即离开。

  “民阵”此前称,他们有关星期天大游行的上诉被上诉委员会驳回,警方只批准在能容纳10万人的维多利亚公园集会,禁止举行公众游行及在遮打道行人专用区的集会。

  

  

18日晚示威者在湾仔的游行队伍

  多家港媒18日报道称,虽然反对派示威者被警方发出反对通知书,但他们仍呼吁示威者“逼爆”维园,甚至铜锣湾、湾仔等地区,以致湾仔至铜锣湾一带不少店铺今早在门外贴出告示称暂停营业一天。有餐厅老板感叹,自6月起营业额已损失约10%,很无奈。

  18日的集会刚开始,香港特区政府发言人即发布声明表示,对有团体今日以针对警方的口号举行集会表示遗憾,特区政府全力支持警方的严正执法,衷心感谢所有警务人员努力恢复社会秩序和安宁,并将目无法纪的暴力示威者绳之于法,保障市民的生命财产。

  此外,激进示威者暴力行径不断升级,让普通市民深受其害。香港特别行政区政务司长张建宗18日发表题为“心系民生 共渡时艰”的文章表示,香港正值“内忧外患”。

  他指出,香港反对派示威者的行为已严重影响和损害市民生活、扰乱社会秩序、冲击香港法治和道德底线,重创香港国际形象。

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-17 22:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部