下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

不顾北京集结军队 百万港人风雨中上街(图)

京港台:2019-8-19 20:48| 来源:德国之声 | 评论( 41 )  | 我来说几句


不顾北京集结军队 百万港人风雨中上街(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!

  民阵8月18日的反政府集会仍吸引大批港民上街。主办方宣传有170万人参与,警方则称最高峰有12.8万人同一时间在维园定点集会。这也是暨民阵公布6月有两场1百万和2百万人游行后,再一次有百万人上街。

  

  活动开始没多久人潮已挤爆维园。1小时之后定点集会开始变成“流水式”集会。随后各大街道,包含有10几条车的告士打道也挤满人潮。

  今日活动宣告结束前没有冲突发生,港警也保持低调。主办方民阵代表梁颖敏说:“我们希望今天不会有任何混乱局面,向全世界证明香港(专题)人也可以完全和平(抗争)。”

  民阵此前组织了3次大规模游行。不过在那之后,由于沮丧的示威者认为政府持续拒绝回应5大诉求,抗争运动中的警民冲突愈来愈严重。这次香港警方批准了集会,却没有批准游行。但由于维园已经塞爆,满街的示威者只好“流动式”集会。过度拥挤的状况下,大众运输一度停摆。

  根据民阵发出的声明稿,集会主题是“煞停警黑合作,落实五大诉求”,强调过去两个多月来“香港人被香港政府和香港警察羞辱够了”,并说“中国式镇压民众的手段已经活现在香港警察身上”。

  声明中特别提到,反对抗争的港警代表和和立法会议员称示威者是“蟑螂”,令人联想到“纳粹德国政府指犹太人为老鼠、卢旺达大屠杀时胡图族政府称图西族人为‘蟑螂’。”有违香港在国际社会的文明形象。

  民阵要求保安局李家超、警务处处长卢伟聪、行动处处长邓炳强和新任副处长刘业成,下台负责,并重申“反送中”运动的5大诉求。

  根据《香港01》报导,民阵召集人岑子杰表示,要让特首林郑月娥知道,市民“可勇武,可和理非”。他说:“警方违反武力指引,使用不合理的武力,但投诉警察科只会‘自己人查自己人’,故必须要成立独立调查委员会还原真相。”

  民阵召集人岑子杰认为,818行动遭警方不合理禁制,无法争取游行。但人潮若以超过维园可容纳范围,会由立法会议员协助市民走岀维园参与。

  上周部份示威者占领机场,部份活动失控(电视剧)上演暴力场面后,示威活动强度似乎已有减弱。周日的活动显示“反送中”运动是否仍有广大的支持的观察指标。

  周六晚上,警方与示威者在旺角警察局短暂对峙。但这次警方并没有发射催泪瓦斯。警方称,发射了一发布袋弹。有抗议者表示,周六异常的平静是因为他们正在为周日的活动养精蓄锐。

  民阵线在6月举办了两场据称有一百万和两百万人次的和平游行。这次在铜锣湾繁华的购物区,维多利亚公园再次举行集会,也让人关注会有多少人参与。

   北京再次谴责美国

  中国人大外事委员会发言人尤文泽痛斥支持“反送中”运动的美国议员,   批评他们把暴力犯罪美化成争取人权和自由,香港警察执法、打击犯罪被歪曲成暴力镇压,又威胁在美国国会推动通过《香港人权与民主法》,此举严重违反法治精神,属双重标准,是“对中国内政的粗暴干涉”。他强调,“香港事务属中国内政,香港的长期繁荣稳定绝不是任何外部势力横加干涉所能改变”。

  美国国会若通过《香港人权与民主法案》,可能影响美国赋予香港的特殊地位。美国总统川普也可以简单地发布一个行政命令,暂停香港的特殊地位。不论是何种做法都可能会让现在的美中贸易战雪上加霜。

  建制派“反暴力、救香港”集会

  支持香港政府的“守护香港大联盟”8月17日在金钟政府总部旁的添马公园举办“反暴力、救香港”集会。主办方称,集会目的是“凝聚香港主流民意、反对暴力”   。主办方提出七大诉求,包括停止无休的非法游行、暴力行为、不合作运动,停止污损国旗国徽和破坏警署等行动。大会主办方称,活动共有47.6万人参与。警方数据则称,最高峰时有10.8万人参加。

  《端传媒》报导,主办方称,参与者是“香港沉默的大多数。会中播放中华人(专题)民共和国国歌,并有艺人钟镇涛和张明敏等人上台支持。

相关专题:香港,北京,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-21 23:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部