下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

川普表态令华为命运再成谜 贸易战关键时刻来临

京港台:2019-8-20 00:52| 来源:多维 | 评论( 13 )  | 我来说几句


川普表态令华为命运再成谜 贸易战关键时刻来临

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华为遭最严峻挑战!最新动态
专题:美国总统川普 最新动态!

  美国商务部允许中国科技公司华为(专题)继续购买一些美国产品的“临时许可”将于8月19日到期。华为能否再获得美国宽限期受到外界关注。

  

  白宫表态自相矛盾

  多家西方媒体8月16日报道称,预计美国商务部将延长对华为允许从美国企业购买产品的宽限期90天,将于8月19日宣布这一消息。

  消息人士透露,该许可证已成为美国与中国贸易谈判中的一个重要筹码,相关背景扑朔迷离, 8月19日到期前,延长许可期限的决定仍有可能改变。

  美国国家经济委员会(National Economic Council)主任库德洛(Larry Kudlow)8月18日早些时候表示,美国商务部将延长对华为的“临时通用许可证”三个月,作为美中贸易谈判展现“诚意”的姿态。

  但是美国总统总统川普(Donald Trump)18日晚表示,即便美国政府正在考虑是否延长对中国电信业巨头华为公司的许可宽限期,但他不希望美国与华为进行商业往来。

  川普表示,“华为是一家我们可能根本不会与之做生意的公司。”川普说:“我们将在不久的将来对此做出决定。”

  禁令延期可能性有多大

  美国福克斯新闻网刊文称,美中贸易战中又一个关键的最后期限临近,是否继续给华为“临时许可”,将对科技股产生重大影响。此前,高盛分析师将8月19日称作“对股市至关重要的日子”,因为美国政府对华为的禁令可能进一步升级两国的贸易争端。

  美国《一周》杂志评论称,如果“临时许可”延期消息属实,这将是一周之内,美国的第二次重大延期举措。此前美国宣布推迟对部分输美中国商品加征10%的关税。

  新加坡《联合早报》看来,这将是美国向中国示好的举动。不过,这背后也有来自美国国内的压力。华为的许多供应商已经向美国当局要求获得特别许可,以向华为出售产品。

  路透社报道称,“临时许可”是为了最大限度减少对美国公司的影响,华为的很多客户在美国农村地区运营网络。

  谈到被美国列为“实体清单”对华为的业务有什么影响,中国华为创始人任正非表示,如果美国对华为进行封锁并不让谷歌(Google)向华为提供安卓系统,那么届时世界上会出现第三种系统,对美国称霸世界来说不利。

  谈到美国对华为的封锁,任正非笑着表示:“如果没有川普的宣传,全世界人民不会知道华为这么厉害、这么好。我们的市场空间是川普帮我们打开的。”

  任正非还称:“我们不在乎世界上哪些国家买我们,不买我们,因为我们现在的根本问题是卖不过来,不能供应这么多。”

相关专题:华为,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-17 22:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部