下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

健康热帖:身上13种“怪味”提醒健康已存隐患

京港台:2019-8-20 22:08| 来源: 搜狐 | 评论( 2 )  | 我来说几句


健康热帖:身上13种“怪味”提醒健康已存隐患

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:热贴最有意思!看看有些啥?

  从头到脚的体味,可以反映人体潜在的各种健康隐患,甚至是癌症。美国一家文摘网站近日总结了不该忽视的13种体味。

  

  1

  胸口散发出气味:

  有可能缺镁

  如果能闻到从胸口部位散发出来的气味,洗澡后也没减少,那么这可能是缺镁的迹象。

  镁这种矿物质有助于给内脏除臭和减轻体味。人体缺镁时,会让体味闻起来不那么新鲜,并且有其他症状,比如肌肉抽筋、抽搐、麻木和刺痛,必要时可查一下镁含量。

  可以多吃点含镁丰富的食物,比如:绿叶蔬菜,香蕉,小米、荞面、豆类等粗粮,黑芝麻、花生、腰果、核桃等坚果。

  2

  身上有臭味:

  有可能缺锌

  锌能帮助身体处理废物和毒素。如果有消化功能障碍(如肠炎),就有可能缺锌。锌含量降低,身上就会发出臭味,甚至恶臭。血液或尿液样本就能检测出是否缺锌。

  含锌量丰富的食物有:牡蛎、豆类、小米、萝卜、鱼类、动物内脏、瘦肉、花生。

  3

  口中臭鸡蛋气味:

  感染幽门螺杆菌

  如果口中有臭鸡蛋般的气味,通过刷牙、牙线清理牙齿、咀嚼口香糖都无法去除,那可能是被细菌感染了。

  比如常见的幽门螺杆菌,就可以在消化系统中栖息。对一些人来说,这种细菌不会引起任何明显的症状;而对另一些人来说,它会导致胃食管反流(烧心)、胃溃疡,甚至胃癌。

  4

  烂苹果般的体味:

  糖尿病

  身体如果散发出腐烂的苹果气味,常与糖尿病有关,此时应当及时到医院内分泌科检查血糖水平、进行治疗,以确诊是否患上了糖尿病、或糖尿病是否加重。

  5

  鼻子发出臭味:

  鼻窦感染、鼻息肉等

  如果不是因为塞入异物引起了鼻子发臭,那么它还有其他原因。鼻窦与口腔、咽喉的距离紧密,而且相互连接,因此,引起鼻臭的原因通常会考虑鼻窦感染、鼻息肉、扁桃体结石、蛀牙、鼻后滴流等。

  6

  耳朵发出臭味:

  可能耳部有感染

  耳屎一般没什么味儿,但如果耳朵散发出臭味了,就表明你可能正在遭受某种感染。

  比如,有毛发内生或皮脂腺囊肿,受到刺激或感染破裂时,体内的副产物就会造成发臭。

  7

  脚部的:

  多汗症

  脚臭的人,往往是脚爱出汗的人。脚部出汗过多是一种多汗症,如果你的脚总是出汗,一天时间内需要轮换穿两双袜子才能清爽一些,那就需要看医生了。

  用明矾泡水洗脚可缓解汗脚及脚臭问题。取约5克明矾放入泡脚水中,待明矾溶解后泡脚15分钟左右,连续泡一周,可以有所缓解。

  

  8

  口臭:

  牙结石、牙周病等

  如果你保持了良好的口腔卫生,就不应该有严重的口臭。如果出现了持续的口臭,就反映出口腔问题,有牙结石、牙周病等。

  口臭是细菌、牙菌斑和牙垢遗留在了牙齿上造成的。当你不刷牙或刷牙不彻底时,牙菌斑就会在牙齿周围堆积,开始感染牙龈,导致牙周病。

  每天早、晚饭后刷牙,每次刷3分钟,建议半年到一年洗一次牙。

  9

  大便比往常更臭:

  乳糖不耐受症或结肠感染艰难梭菌

  大便的气味当然不好闻。然而,如果你持续地有稀便、严重腹泻、血性腹泻,或者臭气熏天的大便,那你就应该做检查。

  一些患有乳糖不耐受症、或结肠感染艰难梭菌的人,往往会有比平常更臭的大便。

  10

  腐烂鱼般的体味:

  三甲基胺尿症,又称“臭鱼症”

  虽然罕见,但“三甲基胺尿症”这种病确实存在。在这种罕见的遗传病中,人体中的一种酶(含黄素单氧化酶)无法分解三甲胺(来自于牛奶、鸡蛋、豆类和器官肉类等食物中)。

  三甲胺有一种刺鼻的硫黄气味,闻起来像腐烂的鱼或鸡蛋;高浓度的三甲胺闻起来就像暴晒在阳光下的尿液或垃圾。

  虽然没有治愈方法,但患者可以避免食用含有三甲胺的食物来减少麻烦。

  11

  嘴里有发霉、发馊味:

  肝硬化的最早信号

  假如肝脏无法完成给血液解毒的工作(如肝硬化),呼出来的气体就会有发霉发馊味。

  一项研究成果显示,肝硬化在最初并无症状,而发霉味是最早的预警信号。

  12

  下身有腥味:

  细菌性阴道病

  鱼腥味(和分泌物增多)是细菌性阴道病的标志。所有女性的阴道内都有细菌,平时处在平衡状态。但有时候它们的平衡会被破坏,比如月经期。

  在没去看妇科医生前,不要贸然用非处方药自行处理。

  13

  口里有小便的气味:

  肾功能衰竭

  肾功能衰竭患者的呼吸,闻起来有氨水或尿液的气味,这是因为肾脏无法过滤掉体内的废物。

  肾衰竭的进展缓慢,如果患者脚和脚踝出现肌肉痉挛或肿胀,或者如厕习惯改变了,建议赶紧去医院进行检查。

相关专题:热帖

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-22 11:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部