下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

章泽天出国读书:真正厉害的女人,都嫁给了自己

京港台:2019-8-21 02:11| 来源:8哥说电影 | 评论( 16 )  | 我来说几句


章泽天出国读书:真正厉害的女人,都嫁给了自己

来源:倍可亲(backchina.com)

  01

  当年刘强东(专题)事件曝出后,吃瓜群众最关心的,一个是事件真相,另一个就是刘的娇妻章泽天。

  因为从他俩结婚到现在,大家都不看好这一对,所以很多人都觉得他们是一定会离婚的。

  讲真,我不关心别人的家事,但会好奇,章泽天会怎么去应对接下来的人生?

  直至近日,似乎有了答案,有人爆料:章泽天将赴剑桥大学深造,这是她继清华大学毕业后的进一步提升自己。

  

  

  这个消息一出,很多人都被章的举动圈粉:

  

  真的,这个时代,女人拥有自我意识,是一件多么重要的事。

  如果她在风波后,表现得一蹶不振,或者是唯唯诺诺,很多人一定会笑骂她是“活该,谁让你当初选择这条路呢”。

  可如今看来,很明显地,她并不想因此失去独立性和话语权。

  她更清楚地意识到,只有不断深造自己,投资自己,才能走出阴霾,迎来新的曙光。

  这也是女性,在婚姻和人生的两重困境中的觉醒。

  毕竟女人最终极的安全感,是靠自己。你只有靠自己,才能被命运厚待。

  02

  女人要如何做到意识觉醒?

  最近看了一个视频,叫《女人,你最需要嫁的是你自己》,深有感触。

  女主人公叫Tracy,原生家庭非常糟糕,母亲是妓女,父亲是囚犯,所以长大后,她觉得只有婚姻才能给她安全感。

  第一段婚姻是在她19岁的时候,丈夫是个工商管理硕士,优秀又居家,当时她觉得太幸福了!

  但是5年之后,她离婚了。

  第二段婚姻是在10年后,对方也很棒,这个人后来成为了她16岁儿子的爸爸。

  但是4年后,他们还是离婚了。

  第三段婚姻是在她40岁,这次她真的感觉非常非常好,可是在婚后第8个月,丈夫开始勾搭上了一个 21 岁的女孩。

  这一次,她彻底崩溃,她觉得自己在恋爱关系上,是彻底的失败者。

  

  可是后来,她突然意识到,之所以会如此,是因为这么多年来,自己一直都是为了结婚而结婚。

  而每一个女性在结婚前,最需要思考的,不是你是否足够爱对方,而是你是否足够爱自己。

  什么意思呢?

  

  那就是,“嫁给自己”意味着你要先和自己确立恋爱关系。

  也就是说,你要完全贡献给自己。

  直到你意识到,此时此刻你自己是完整的,你心里不会想去依赖男人、物质、环境来让你变得完整,因为你清楚明白自己已经足够完整。

  而这个观念,会改变你的生活。

  因为只有你一个人先强大了,完整了,你才会在两个人的生活里游刃有余。

  

  正如视频中的女主人公,离婚三次的她,在决定嫁给自己,给自己戴上戒指后,她发现生活变得从容了许多。

  当她再和别人谈恋爱时,她不会再去胡思乱想,患得患失,她不会因为别人不秒回就没有安全感……

  因为在爱上别人之前,她先爱上了自己,所以哪怕有一天对方不再爱她,她也不害怕。

  因为她可以真的做到,不用再去依附谁,讨好谁,为谁而活。

  女性真正的独立,是终于明白,与其等待别人给自己幸福,不如先让自己拥有幸福的能力。

  感情就该是锦上添花。有你很好,没你,我也一样精彩。

  03

  前段时间,在微博看到一组数据,说的是:

  2018年,买房的女性越来越多了,达到了近7年最高,并几乎逼平男性。

  

  当时评论就有人说:

  “现在的女孩子,都非常清醒,她们知道,与其强迫男方婚后在房产证上加名字,不如自己在婚前独立买好房。”

  是的,自己有房,车里有油,兜里有钱,这就是安全感。

  她们不想要在感情里,成为弱势的一方,更不想要哪天闹掰了,连个睡觉的床都没有。

  倚靠别人总是会失望的,所以不如靠自己。

  Papi酱曾在某综艺上,就给人生中的重要关系排过序:自己、伴侣、孩子、父母。

  并很笃定地解释道:自己跟自己相处时间最长,伴侣其次,而孩子和父母,都是陪伴人生不长不短一段行程的人。

  

  但很多人都说“把自己放在第一位是很自私的表现”,但我却不这样认为。

  因为面对婚姻这个战场,多少女孩从来没思考过自己内心最真实的想法,仅仅是因为年龄到了,父母催了,不小心怀孕了……才结婚的?

  正如一句话所说:“如果你不能第一时间为自己负责,其实你也没有能力为其他人负责。”

  所以,先爱死自己,再去爱别人。

  04

  作家张小娴说过:

  “惟有当你认清世间一切事物都是无常的事实,你才明白,安全感从来无法外求,也从来不在这世界以外,它是你内心世界的平安。”

  是的,就像上文中视频里,那个离婚三次的女人最后所明白的:

  先学会爱上自己,你才能和别人天长地久过下去。

  因为从今往后:

  不管贫穷还是富裕,你都将与自己永结同心。

  不管人生是甜是苦,你都将忠诚陪伴着自己。

  不管健康还是疾病,你都要成为自己能够依赖的人。

  这意味着,你要忠于自己,不仅要爱自己优秀的一面,你也要爱自己缺陷的一面;你要爱惜自己的身体,强大自己的内心,才能抵抗人生的风雨,他人的背叛与别离。

  最后,当你真的做到之后:

  你会懂得以全新的方式去爱,你会爱真实状态下的他们,你会以爱自己的方式去爱他们。

  就像卓别林在《当我开始爱自己》一诗里写下的:

  当我真正开始爱自己

  我才认识到

  所有的痛苦和情感的折磨

  都只是提醒我:活着,不要违背自己的本心。

  当我开始爱自己

  我不再渴求不同的人生

  我知道任何发生在我身边的事情

  都是对我成长的邀请。

  当我开始真正爱自己

  我开始远离一切不健康的东西

  不论是饮食还是人物

  从前我把这叫做“追求健康的自私自利”

  但今天我明白了,这是“自爱”。

相关专题:奶茶妹妹

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-16 06:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部