下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

驻港公署严正警告美方收手!香港事务不容置喙

京港台:2019-8-21 03:45| 来源:GBK | 评论( 18 )  | 我来说几句


驻港公署严正警告美方收手!香港事务不容置喙

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!

  针对美国政客不顾中方坚决反对,8月19日在底特律经济俱乐部演讲时再抛干预香港(专题)事务谬论,并动辄以中美贸易协议为要挟,外交部驻港公署发言人表示,美方有些政客顽固抱守冷战心态、霸权主义和零和思维,混淆是非、颠倒黑白、指手画脚,粗暴干涉中国内政,我们对此表示强烈不满和坚决反对。

  

  香港回归祖国22年来,中国中央政府始终坚持“一国两制”、“港人治港”、高度自治的方针,严格按照宪法和基本法办事。港人依法享有前所未有的广泛权利与自由,香港法治指数全球排名从1996年的60多位大幅跃升到2018年的第16位,高于美国现时的全球排名。法治是港人引以为傲的核心价值,是香港保持繁荣稳定的基石,不容践踏,也不容任何外部势力破坏和诋毁!

  《中英联合声明》是中英间关于中国收回香港及有关过渡期安排的重要文件,其中没有任何条款赋予英方干预回归后香港事务的权利,而且涉及英方的条款均已履行完毕。《联合声明》是中英间的双边文件,内容不涉及其他国家。根据国际法,其他国家和组织无权假借《联合声明》干涉香港事务。任何外国政客妄图再拿《联合声明》说事、插手香港事务是徒劳的,将注定失败。

  香港是中国的香港。香港事务纯属中国内政。我们坚决反对任何国家企图拿香港的繁荣稳定和700多万港人的福祉做讨价还价的“筹码”!不要痴心妄想中国会拿领土主权和国家统一做交易!我们强烈敦促有关国家和政客,学点最起码的国际法和国际关系基本准则,立即收手收声,停止干预香港事务和中国内政!

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-15 20:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部