下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

Facebook宣布放弃算法推荐重归人工?真相是....

京港台:2019-8-21 06:00| 来源:腾讯 | 评论( 1 )  | 我来说几句


Facebook宣布放弃算法推荐重归人工?真相是....

来源:倍可亲(backchina.com)

  Facebook周二宣布计划重新招聘人工编辑,所招聘人员主要是资深记者,这一团队可能一开始不超过10人。人工选择的内容将出现在一个新的新闻选项卡中,这一产品最早将于10月在美国上线。

  腾讯证券8月21日讯,早在2018年,Facebook就以摆脱其“热门话题”编辑团队而闻名。现在,它又开始招聘人工编辑了——只是这个可能不会完全逆转算法推荐新闻的趋势。

  Facebook周二宣布计划重新招聘人工编辑,所招聘人员主要是资深记者,这一团队可能一开始不超过10人。人工选择的内容将出现在一个新的新闻选项卡中,这一产品最早将于10月在美国上线。

  这些记者的工作将是帮助用户在Facebook信息流中名为Top news的部分中所呈现出的内容。Facebook表示,信息流的其他部分的内容将通过算法选择,这些内容将聚焦于与每个特定用户相关的不同主题。

  这些记者将是Facebook的全职员工,分布在美国各地,其中一人在伦敦。此前,《纽约(专题)时报》报道称,Facebook正在引入人工,而不是仅仅依靠算法来决定用户看到什么新闻。这个团队将负责突发新闻和头条新闻,并不为其他的编辑职责负责,比如编辑新闻标题、故事,或者撰写内容。

  在与出版商进行了多次对话后,Facebook决定成立这个团队。这些对话让Facebook确信,它需要有具有新闻判断能力的人工管理员来选择至少部分新闻选项卡的内容。

  对于Facebook来说,如何定义“正确的故事”将是一件令人担心的事情。在2016年,Facebook的“热门话题”(Trending Topics)板块跌入丑闻深渊,原因是据美国科技博客网站Gizmodo当时在一篇报道中披露,这个板块的内容不是通过算法而呈现在世人面前的,而是经常都会被一小群独立承包商修改,他们经常都被要求压制有关保守派新闻的报道以及有关Facebook本身的新闻。

  经过几个月尴尬的反转、公开道歉和两位保守派议员的严密审查之后,Facebook去年宣布将会去掉这个板块。

  增加人工策划人是有关Facebook信息流的最新细节信息,此前Facebook创始人马克-扎克伯格在与欧洲最大数字出版商Axel Springer首席执行官马蒂亚斯-德普夫纳(Mathias Dopffner)进行对话时首次描述了这一消息。《华尔街日报》曾在今年夏天的早些时候报道称,Facebook计划向一些出版商支付高达300万美元的授权费,以便将它们的内容纳入自己的信息流。

  Facebook内部的一位消息人士表示,策划人可以选择将这些内容加入新闻标签的“热点新闻”(Top News)板块,但并非必须这样做。

相关专题:Facebook

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-20 17:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部