下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

看他的美妆视频才发现,不愧是给刘晓庆化妆的男人

京港台:2019-8-21 11:53| 来源:秃顶少女裘千尺 | 评论( 4 )  | 我来说几句


看他的美妆视频才发现,不愧是给刘晓庆化妆的男人

来源:倍可亲(backchina.com)

  这两天,化妆大师毛戈平给网红徐老师改妆上热搜了。

  

  话不多说,先看改妆完成前后的对比图,脸整整小了一圈,气质变得温婉,五官更精致了,整个人年轻了起码三岁,我在屏幕前只能跪了。

  

  网友纷纷表示想给毛老师寄头。

  

  

  

  这段改妆视频除了收获一片惊叹声之外,其中也包含了很多干货,改妆其实更容易揪出我们平时化妆的误区,而毛戈平究竟有什么化妆技巧,裘裘给大家分析一下。

  先说妆前部分。妆前护肤品不要抹太厚,不然出油时底妆容易脱、搓泥,后续再补妆就又会浮粉。

  

  接下来是底妆部分,也是最重要的。

  毛戈平一直强调骨相,好的化妆技巧是可以改善一个人的骨相的,骨相调整好了,五官才是最后的刻画。所以这考验你对人体骨骼的了解,要知道人体什么样才是美的,骨骼如何协调高低起伏。

  

  而这种起伏就是明暗对比,在化妆上就是学会用高光阴影。毛戈平告诉我们底妆不要太白,不然容易脸部膨胀,五官扁平,阴影也不好打,容易和底妆差距过大。

  侧面修容部分毛戈平不是只涂一大块深色的阴影,而是用浅色修容大面积收缩,然后用深色修容局部重点加深瘦脸,整个侧脸是有层次的过渡。而且不要用3字形凸显颧骨的修容,整体修容更像一个过渡自然的大C字型,自然凸显下颚轮廓。

  

  鼻子部分想变高变挺的话,要用高光去提亮鼻梁和眉心三角区,而不是用阴影去加深两侧。

  

  对于中庭长、下巴短的人,下巴高光要打在下巴尖的部分,而不是像徐老师原来那样打在靠近下唇的位置。越往下,越能延长下巴,比例也更和谐,当然要是下巴长的人就不要打高光了。

  

  颧骨高、太阳穴塌陷的人扫高光时要注意填充太阳穴。

  

  同时腮红不要过高,要用高光压下去,让腮红和侧脸修容融合到一起,起到瘦脸的作用。

  

  最后才是五官部分。

  对于眼尾肿的朋友,画眼影时要用深色眼影把眼尾拉长拉方,而不是只用一点点深色眼影画在双眼皮褶尾部,这样深浅对比的话会更显得眼眶肿。

  

  内眼角圆的话,要用深色眼影把眼头往出去画,开下内眼角。眼睛后半部圆的话,眼线要往里画,并且从细变粗,一点点加宽,改变眼睛形状。

  

  中庭长的人除了可以延长下巴长度外,还可以用下眼影来缩短中庭。毛戈平的方法是在下眼尾眼睑部分画白色眼线,可以让眼睛更清澈明亮,同时把眼睛重点下移。其次是画卧蚕,同样是这个作用,还可以减龄,加大眼睛。

  

  很多人都为眉毛不对称而苦恼,但其实不对称也是一种生动的美。重点是两边要找到平衡,互相协调。

  

  

  

  徐老师的嘴巴在整个面部也是偏小,所以要往外扩,一切行动都是在为整体考虑,这样化妆就对了。

  对于嘴凸的问题,可以把上嘴唇除唇峰外的part画出唇线,让上嘴唇变平,不那么紧凑。下唇也画出嘟嘟感,转移了对上唇的注意力。

  

  最后,我们看看每部分的对比,优化的不要太明显。

  

  

  

  厉害,不愧是毛戈平!看他的教学视频,我们多少都能从中学会一点眉毛、眼妆,唇妆的小技巧,但是毛老师的精华也是最难学的地方在于整体改善人脸的轮廓,她强调要把女性画媚了。

  

  毛戈平这段改妆视频火了之后,很多网友又翻出他早年间的化妆教学视频,里面更是有很多值得学的小TIP。

  ※ 画侧面阴影时,先用深色的粉底或者是膏状修容,从腮部开始,连着脖子画好过度,发际线位置也要顾及到。

  

  

  然后用散粉粉扑定妆,接着用刷子扫去多余散粉。

  

  

  接着再用修容粉强调一下重点部位。

  

  可以大小刷子前后进行,有轻有重。

  

  

  大家可以参考下左右脸对比,了解修容位置。

  

  ※ 画面部高光的时候,涂浅色粉底集中在面部中央,用粉扑将高光和阴影的边缘融合。

  

  ※ 化妆时可把脸颊皮肤稍往斜上方提,让肌肉提升,这一步和徐老师视频中的一样。

  

  毛戈平还用了牵引带,把下垂的肌肉向上提。

  

  ※ 针对皱纹、眼袋等衰老问题,可以用浅色的遮瑕液,顺着肌肉结构走向修饰、填补,这里就需要理解面部骨骼。

  

  

  ※ 腮红的位置适当往两侧阴影带,让修容更加自然。

  

  ※ 针对眉毛的杂毛,可以用牙签沾上化妆胶水,将松散的眉毛收拢。

  

  ※ 眼线部分中间细,眼尾适当加粗,并用眼影刷轻微晕染下,不要太死板。

  

  

  ※ 毛戈平化妆会比较强调下眼影,这是现在化妆比较容易忽视的一步。很多人都怕晕染之后眼妆花了,但其实毛戈平每次在画五官之前,都打好了散粉,眼睛周围尤其是,散粉就可有效防止花妆。

  

  然后再画下眼影、下眼线,这样更加有女性的妩媚,眼波流转。

  

  

  ※ 嘴唇可以用唇线笔勾勒,如果左右高低不一致,可以用唇线笔填补找平衡,下嘴唇先定中间位置,然后往两边画。

  

  

  ※ 画嘴唇不一定就用一种颜色。可以先用主色去打底,然后用更深的颜色画上下唇角,形成渐变的感觉。

  

  然后再用浅色的口红涂嘴唇中央,相当于唇部高光。

  

  最后涂上一层唇油,让色彩过渡更自然,嘴唇更加立体,娇艳欲滴。

  

  ※ 为了让口红更持久,可以在涂完口红后用纸抿一下,扑上散粉,然后再涂一遍口红,这样就不容易掉色了。

  

  

  经过毛戈平之手的女性全都大变样,真是堪比整容啊。

  

  

  

  

  

  不愧是给武则天化妆的男人。

  

  毛戈平的理念就是把脸当画布一样来化,就像他说的人脸没有哪块皮肤是完全一样的颜色,所以皮肤不是白纸而是一个原本带着不同深浅颜色的纸。

  哪里肤色暗但需要鼓起来就提亮上高光,哪里太白了但要压下去就要打阴影。道理我们都懂,重点是这些要局部来细化处理,而不是大面积的去上颜色,要注意手法,一点点把轮廓调成完美理想状态。就像画画一样,结构和颜色是关键。

  看多了发现虽然毛戈平教了画五官,但是精髓其实是改善骨骼轮廓,这可是一般人学不来的啊……

  

相关专题:刘晓庆

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-18 06:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部