下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

孟晚舟最新法庭文件曝光 "加拿大侵犯了我的权利"

京港台:2019-8-21 20:39| 来源:华尔街日报 | 评论( 22 )  | 我来说几句


孟晚舟最新法庭文件曝光 "加拿大侵犯了我的权利"

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华为遭最严峻挑战!最新动态
专题:多伦多大都市区 相关新闻报道

  华为(专题)首席财务长孟晚舟在周二公布的法庭文件中辩称,加拿大(专题)应暂停将她引渡至美国的努力,因为加拿大和美国有执法不当行为。

  

  华为首席财务长孟晚舟离开家前往在温哥华举行的一场审讯。照片摄于5月8日。

  华为技术有限公司(Huawei Technologies Co.)首席财务长孟晚舟在周二公布的法庭文件中辩称,加拿大应暂停将她引渡至美国的努力,因为加拿大和美国有执法不当行为。

  上述主张以数百页文件和显示孟晚舟被捕时情况的一些视频作为依据,在温哥华的一场法庭听证会后,这些文件和视频周二晚间公布。这一引渡案将加拿大置于美国和中国之间一场利害攸关的冲突的中心。

  美国指控孟晚舟和华为涉嫌违反美国对伊朗的制裁。孟晚舟和华为均否认有任何不当行为。

  孟晚舟的律师正寻求获得加拿大和美国有关部门之间的通讯记录,以支持他们的主张,即孟晚舟被捕过程中存在程序滥用。

  在提交给上述法庭的一份披露申请中,孟晚舟的律师称,她在温哥华机场被非法扣留、搜查和审讯,这是加拿大海关官员、加拿大警方和美国相关部门的“诡计”。这些律师表示,上述行动是为了联邦调查局(Federal Bureau of Investigation)和其他美国部门的利益,而且可能是在这些部门的指示下采取的。他们指出,加拿大海关官员将孟晚舟带到一边进行二次检查,在没有让她知道为什么被扣留的情况下,对她进行询问并搜查了她的财物。

  孟晚舟的律师还指称,美国试图利用引渡程序谋取经济和政治利益是在滥用程序,并提到美国总统川普(Donald Trump)的言论。川普曾表示,可能会为了与中国达成新的贸易协议而干预此案。

  这些律师在法庭记录中表示,很明显,对华为创始人女儿孟晚舟的暂时逮捕,是为了在一个更大的政治战略中创造潜在的谈判筹码,这个战略涉及国际经济、权力和贸易。

  孟晚舟自去年12月以来一直在温哥华。应美国提出的正式引渡要求,加拿大当局在孟晚舟前往墨西哥城的转机途中在机场将其拘捕。

  孟晚舟正通过法律手段抵抗引渡,这场官司可能会耗时数年。华为已经表态称公司在所有经营业务的国家都遵守了当地法律。

  孟晚舟目前被保释并被要求留在温哥华地区,她和她的丈夫在此地有两处房产。法庭在5月份允许孟晚舟在遵守法庭颁布的宵禁令条件下搬家至一处隐密性高的豪宅,美国总领事馆坐落在同一个街区。

  

  孟晚舟是华为创始人任正非的女儿,对她的逮捕使加拿大与中国的关系恶化。在她被逮捕后,中国政府以国家安全为由拘捕了两名加拿大公民。中国在1月以走私毒品的罪名判处另一名加拿大人死刑。中国官员表示,上述逮捕和死刑判决与孟晚舟被拘押一事无关,但前加拿大政府和情报官员认为上述行动是中国政府为推动孟晚舟获释所做的部分努力。

  中国也对加拿大产业进行了报复,禁止从加拿大进口油菜籽和部分猪肉产品,导致来自加拿大的肉类进口完全停止。

  孟晚舟的律师指控称,加拿大边境官员在孟晚舟被捕之前在机场扣押了她并搜查她的物品长达三个多小时,这种做法侵犯了孟晚舟的权利。这些律师表示,边境官员对孟晚舟进行了搜身,还搜查她了的行李、iPad、手机和电脑。

  中国官员在周二的例行记者会上重申了对加拿大的不满,指出他们对加拿大拘押孟晚舟以及近期加拿大官员关于当前香港(专题)政治抗议活动的言论感到愤怒。

  中国外交部发言人耿爽表示:“当前中加关系已因加方无理拘押孟晚舟遭遇严重困难。我们严正要求加方深刻反省错误,摆正位置,悬崖勒马,在涉港问题上谨言慎行,否则必将给中加关系带来进一步严重损害。”

相关专题:加拿大,华为,加拿大

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-16 04:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部