下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

天津国资委原主任落马:技校生四次镀金拿名校MBA

京港台:2019-8-22 00:05| 来源: 腾讯 | 评论( 10 )  | 我来说几句


天津国资委原主任落马:技校生四次镀金拿名校MBA

来源:倍可亲(backchina.com)

  2009年5月,他升任天津市国资委主任,成为天津市国有资产的大管家,并在这个位置上待了7年半,直到2016年12月转任天津市政协常委。在今天被查时,他已卸任政协职务。

  据天津市纪委监委8月21日消息:天津市国资委原党委书记、主任李福明涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

  技校毕业,做了十多年工人

  根据官方公布的简历,李福明出生于1956年6月,1975年9月参加工作,也就是说19岁就已经走上工作岗位。

  李福明在参加工作前,在天津市房管局技工学校学习了两年,毕业后先后在天津市房管局壁板厂、天津市缝纫机厂、天津市轧钢三厂做工人,由一名普通的工人当上了干部(当时称为以工代干)。其间,他曾在天津市冶金职工大学冶金机械专业学习。

  1988年后,李福明在天津市轧钢三厂历任科长助理、副科长、厂长助理、副厂长。最后成为天津市轧三制钢有限公司党委副书记、董事长、总经理。在任天津市轧三制钢有限公司总经理期间,李福明在中央党校领导干部函授班经济管理专业学习了两年。

  学历和职务同时提升

  “镀金”之后,李福明的升迁之路也由此打开。2000年,其调任天津市冶金工业总公司副总经理,一年后成为天津市冶金集团(控股)有限公司党委副书记、总经理。

  在职务升迁的同时,李福明学历也水涨船高。2002年3月至2005年1月,他进入中央党校在职研究生班法学理论专业学习。然而他似乎并不满足函授或在职的研究生学历。中央党校在职研究生班尚未毕业,他就进入天津大学管理学院高级管理人员工商管理专业学习,最终获工商管理硕士学位。

  伴随着学历的不断提升,李福明的仕途也不断提升。2004年,李福明担任天津市人民政府国有资产监督管理委员会副主任一职,官至正局级。2009年5月,他升任天津市国资委主任,成为天津市国有资产的大管家,并在这个位置上待了7年半,直到2016年12月转任天津市政协常委。在今天被查时,他已卸任政协职务。

  曾表态:让“咬耳扯袖、红脸出汗”成常态

  在天津市国资委任职期间,天津的国企改制被认为走在前列。国务院国有资产监督管理委员会官网2014年刊发的天津市国资委文章称:天津的国企改制走在全国前列,各地民间资本被吸引来了……天津国资系统遵循市场规律,加强自身市场意识,积极契合市场对资源配置效率的要求,同时兼顾制度特征与历史延续,探索出一条具有“天津特色”的国资国企改革之路。

  在这篇文章中,李福明说:下一步,天津国资系统将继续培育“大巨人”企业集团,继续股份制改革和发展混合所有制经济,进一步完善现代企业制度和市场化机制,在管资本和加强资本运营等方面用力,“改革将一如既往。”

  另据《中国纪检监察报》2016年报道,在抓“四风”问题方面,天津采取了谈话模式,集中处置“四风”问题线索。时任国资委党委书记、主任的李福明集中对56名市管国企高管谈话。他深有感触地说:“这些年来,第一次找到抓全面从严治党与抓企业发展的结合点——将谈话作为核实问题线索手段和教育提醒过程,让‘咬耳扯袖、红脸出汗’成为常态。”

  今年以来天津多名国企领导被查

  政道君梳理发现,今年以来,天津市多名国企领导干部被调查。包括北方国际信托股份有限公司原党委副书记、总经理包立杰,渤海钢铁集团有限公司党委副书记、总经理严泽生,天津房地产集团有限公司原党委副书记、总经理熊光宇,天津轨道交通集团枢纽运营管理有限公司原党支部书记、董事长吕立明,天津水务集团有限公司原党委书记、董事长陈振飞等。

  李福明简历

  李福明,男,汉族,1956年6月出生,河北河间人,1975年9月参加工作,1985年7月加入中国共产党,中央党校研究生学历。

  1973.09—1975.09 天津市房管局技工学校学生;

  1975.09—1976.03 天津市房管局壁板厂工人;

  1976.03—1981.10 天津市缝纫机厂工人;

  1981.10—1988.10 天津市轧钢三厂动力科工人、以工代干(其间:1983.09—1986.07在天津市冶金职工大学冶金机械专业学习);

  1988.10—1992.03 天津市轧钢三厂动力科科长助理、副科长;

  1992.03—1993.10 天津市轧钢三厂厂长助理;

  1993.10—1995.12 天津市轧钢三厂副厂长;

  1995.12—1996.10 天津市轧三制钢有限公司总经理;

  1996.10—1997.03 天津市轧三制钢有限公司党委副书记、总经理;

  1997.03—2000.04 天津市轧三制钢有限公司党委副书记、董事长、总经理

  (1995.08—1997.12在中央党校领导干部函授班经济管理专业学习);

  2000.04—2001.02 天津市冶金工业总公司副总经理;

  2001.02—2004.06 天津市冶金集团(控股)有限公司党委副书记、总经理;

  2004.06—2008.03 天津市人民政府国有资产监督管理委员会副主任(正局级)

  (2002.03—2005.01在中央党校在职研究生班法学理论专业学习;2004.08—2006.09在天津大学管理学院高级管理人员工商管理专业学习,获工商管理硕士学位);

  2008.03—2009.05 天津市人民政府国有资产监督管理委员会党委副书记、常务副主任(正局级);

  2009.05—2012.10 天津市人民政府国有资产监督管理委员会党委副书记、主任;

  2012.10—2016.05 天津市人民政府国有资产监督管理委员会党委书记、主任;

  2016.05—2016.12 天津市人民政府国有资产监督管理委员会党委书记;

  2016.12—2018.01 天津市政协常委;

  2018.01— 换届未提名。

相关专题:天津,反腐,黄兴国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-23 02:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部