下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

谁最常剥削老人财务?不是陌生人答案令人难过…

京港台:2019-8-22 06:18| 来源:世界日报 | 评论( 4 )  | 我来说几句


谁最常剥削老人财务?不是陌生人答案令人难过…

来源:倍可亲(backchina.com)

  在电话诈骗、钓鱼电邮等网路诈骗案例中,许多不熟悉科技的银发族容易沦为金融受害者,但新研究发现,老人家在财务上更易落入亲属的诈骗圈套,被家人剥削。

  南加州大学凯克医学院(Keck School)分析了2014年8月至2017年6月期间,「全国关注老人受虐中心」记录的2000通电话、电邮和信息,辨识银发族最常受虐的种类及其加害人。

  结果显示,约42%(即818通)电话证实属于诈骗案例,其中金融诈骗最常见,占总通报数量的55%(449通)。

  这项刊载于「应用老人学期刊」(Journal of Applied Gerontology)的研究意外发现,亲属是长辈诈欺中最常见的加害人,而非陌生人。

  最常被指控的是家人,占投诉的48%;家人最常被指控的犯罪行为是财务剥削(61.8%),接下来是情绪虐待(35%)、疏忽照顾(20.1%)、身体虐待( 12%)和性虐待(0.3%)。更甚的是,约三分之一老人说,家人虐待他们的形式不止一种。

  该研究报告的主要撰写人、凯克医学院的研究员魏斯柏格(Gali Weissberger)说:「在所有虐待类型中,除了性侵犯和自我疏忽外,被家人虐待是最常见的报告。」

  财务剥削老人涉及非法或不正当使用老人的钱财、物业或资产,例如以他们的名义兑现支票或未经授权而使用他们的信用卡,或强迫他们签署契约,或借取不必要的房贷,这也可能包括骗取老人的钱,例如伪称孙儿被拘留,要求他们保释,或伪称支付一项比赛的费用。

  这类剥削老人钱财的事件正在增加,消费者金融保护局透露,在2013年至2017年期间,老人被财务剥削的可疑活动报告增加三倍,涉及金额超过60亿元。70到79岁之间的长者,每人平均损失4万5300元,当中被熟人所骗的老人,平均损失5万元。

  此外,根据全国老人委员会的统计,虐待老人的危机,每年估计影响十分之一长者,这使到全美的年度健保开支损失超过53亿元。

  根据最近的一份政府报告,由联邦医疗保险计画(Medicare)付款的高风险急诊治疗,有五分之一很可能是虐待和疏忽照顾老人的结果,而70到79岁之间的受害人最多。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-22 05:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部