下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

怀疑女路人是警察就非法禁锢还非礼,3港人被控罪

京港台:2019-8-22 09:45| 来源:中新网 | 评论( 19 )  | 我来说几句


怀疑女路人是警察就非法禁锢还非礼,3港人被控罪

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!

  上月香港(专题)旺角地区发生骚乱,有3名非法人士因怀疑一名女路人是警察,随即非法禁锢并非礼。

  据中新网21日消息,8月20日,香港7月旺角示威中非法禁锢案件在九龙城裁判法院提堂,三名被告均到堂庭审,依次为31岁男子黄子隆、23岁男子吴睿哲和24岁女子苏玮善。控方提出禁令申请,将从10月起禁止披露申诉人资料。

  

  从左到右,依次为三名被告黄子隆、吴睿哲、苏玮善。来源:中新视频截图

  7月7日九龙区举行游行后,有示威者在旺角非法集结。女事主案发当日在旺角遭一名不知名女子上前质问在做什么,并想抢走她的手机但未成功。期间首被告出现,并涉捉住其手脚,强行说她是“便衣警察”。女事主不断叫救命和挣扎,同时首被告疑触碰女事主乳房,下体也紧贴其臀部一段时间。

  

  数分钟后,次被告及第三被告出现并加入,涉捉住她的手不让她离开,最后她几经挣扎才离开现场。女事主前额、手脚及前臂均有多处瘀伤,且在事后证明并不是警察。3名被告已于7月中保释。

  

  3名被告被控一项非法禁锢罪。控方称,3名被告于2019年7月7日在香港九龙旺角山东街与西洋菜街交界非法禁锢一名女子。此外,首被告黄子隆被控一项非礼罪,他于同日在旺角山东街与西洋菜街交界非礼女事主。

  当日,控方称,基于控罪性质及案件背景,为保障公众及申诉人的利益,特别向法庭申请禁令,禁止传媒及报章等发布或报道足以披露申诉人身份的资料,包括申诉人的姓名、出生日期、住址及职业。

  3名被告均对禁令申请表示反对。法官表示,此前对控方申请禁令不知情,排期于10月3日开庭听取禁令申请的辩论,并将案件进一步押后至11月7日再讯。

  作为香港知名中学英华女学校教师的苏玮善在案发后被香港多个市民团体谴责,“新年代”、守护莘莘学子群组等团体表示苏玮善作为女教师,宣传暴力仇恨思想,误导学生,建议教育局开除此人。

  

  图自中新视频

  对此,不少网友表示:这些人的行为就像土匪,令人愤怒!

  

  还有网友表示:就算女事主是警察又怎么样?袭警罪加一等!

  

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-16 03:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部