下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

噩耗!川普要废"非公民在美出生子女 自动成公民"

京港台:2019-8-22 10:06| 来源:美联社 | 评论( 111 )  | 我来说几句


噩耗!川普要废"非公民在美出生子女 自动成公民"

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  川普总统21日表示,他正"十分认真地"寻求结束非公民在美国出生的子女,自动成为美国公民的权利。

  

  美联社报导,川普在离开白宫前往肯塔基州路易维尔市时说,在本地出生就自动成为公民的权利"简直荒谬"。

  他说:"我们会非常认真地去研究。"

  这并非川普首次提出废除这项权利,他去年10月已有所表示。

  但这项公民权提案将无可避免地引发一场持久法律战,即总统是否可以修改宪法第14修正案赋予在美国境内的出生人士公民权,而不管他们父母的移民(专题)身分。

  保守派的联邦上诉法院法官何俊宇(James Ho)获川普任命前,于2006年曾表示,无证移民的子女,应与五月花号乘客的后代受到同样的保护。

  但川普说,他的律师向他保证,只需使用行政命令就可以修改。自他参选总统初期以来,一直提出这个论点,当时他把出生公民权利称为"吸引非法移民的磁石",并承诺予以结束。

  有多少外国妇女专程前来美国生孩子,目前没有统计数字。移民研究中心估计,在2012年大约有3万6000名外国妇女在美国分娩,然后离开。

  像佛州这样的地方被视为俗称的"生育旅游胜地",每年都有数百名俄罗斯孕妇前来生育,她们向安排旅行证件、住宿和住院的经纪人支付2万至5万元以上的费用。此外,大量中国和奈及利亚妇女也怀着同样目的前来。

  川普这番言论是在政府持续推动其强硬派顾问提议的移民政策后提出,国安部21日宣布,已结束一项长期联邦协议,该协议限制了无证儿童被拘留的时间,此举几乎肯定会引起诉讼。

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-19 22:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部